St
В московском офисе ФБК проводят обыски

В московском офисе ФБК проводят обыски

Юрист фонда сообщил об этом в своем профиле в Twitter

Юрист фонда сообщил об этом в своем профиле в Twitter Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Правоохранители пришли с обыском в московский офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является политик Алексей Навальный. Об этом рассказал юрист фонда Александр Головач на своей странице в Twitter. Член команды Алексея Навального Олег Степанов предположил, что обыски могут быть связаны с делом о клевете, по которому проходит основатель ФБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У коллег действительно проходит обыск. Не могу сказать, с чем это связано. Вероятно, это как-то связано с делом об оскорблении, совпадают события», сообщил Олег Степанов «МБХ медиа».


Люди в форме пришли в штаб одновременно с началом заседания по делу Алексея Навального. Глава фонда теперь под подпиской о невыезде из-за комментария к видеоролику RT в поддержку поправок к Конституции.


В своем Telegram-канале 2 июня политик написал: «Вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». В видео в поддержку поправок к Конституции выступал ветеран Игнат Артеменко. 16 июня СК России возбудил уголовное дело о клевете в отношении политика за оскорбление участника Великой Отечественной войны.


17 июля Навальный прибыл на допрос в Следственный комитет. С него взяли подписку о невыезде. Алексею грозит штраф до одного миллиона рублей или до 240 часов обязательных работ. Политик считает, что дело было придумано с целью не пустить его в регионы поддерживать «Умное голосование».  


Ранее обыски в штабе Фонда борьбы с коррупцией были летом 2019 года. Тогда правоохранители провели три обыска в офисах после митингов за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В сентябре 2019-го был проведен еще один обыск в ФБК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...