St
ФСБ пресекла теракт в Хабаровске

ФСБ пресекла теракт в Хабаровске

Задержан 32-летний выходец из центральноазиатских республик

Задержан 32-летний выходец из центральноазиатских республик Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

ФСБ задержала в Хабаровске 32-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик, планировавшего совершение теракта в местах массового скопления людей. Опубликовано видео его задержания, у него изъят нож и бутылки с зажигательной смесью. В Хабаровском крае продолжаются несанкционированные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержан гражданин одной из центральноазиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей», — сообщили в ЦОС ФСБ.


Сообщается, что злоумышленник планировал выехать в одну из стран Ближнего Востока для участия в деятельности террористических группировок.


«Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракта. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 (приготовление к террористическому акту) УК России», — говорится в сообщении.


После задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 9 июля в регионе начались несанкционированные акции в его поддержку, которые продолжаются уже седьмой день подряд. По информации МВД, на первом митинге число участников достигало 10-12 тысяч человек.


13 июня в Азовском районе Ростовской области оперативники ФСБ задержали членов ячейки террористической организации «Исламское государство»*, которые готовили нападения на правоохранителей и планировали теракты в учебных заведениях. Во время задержания лидер ячейки открыл огонь по оперативникам и погиб при взрыве бомбы. Возбуждены уголовные дела по статьям 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ. Во время обысков у членов ячейки были обнаружены самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и наркотики.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...