St
Бил отверткой и задушил: в СКР раскрыли подробности зверского убийства девушки в Тверской области

Бил отверткой и задушил: в СКР раскрыли подробности зверского убийства девушки в Тверской области

Правоохранители задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в совершении преступления

Правоохранители задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в совершении преступления Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Пропавшая без вести 12 июля жительница Твери найдена убитой. Об этом заявили в СУ СКР по Тверской области. В ведомстве уточнили, что правоохранители задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в совершении преступления. По предварительной информации, девушке нанесли удары отверткой, после чего задушили, а тело закопали в лесном массиве.


Отмечается, что по месту последнего пребывания пропавшей выехали следователи, установившие, что объективных причин для добровольного исчезновения у девушки не имелось. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В операции по поиску жительницы Твери были задействованы следователи, полиция, спасатели и волонтеры. 16 июля в лесном массиве в нескольких километрах от села Татево Оленинского района Тверской области они обнаружили тело пропавшей с признаками насильственной смерти.


«На первоначальном этапе следствия и проводимых оперативно-разыскных мероприятий был установлен 25-летний житель поселка Оленино, с которым находилась девушка, и именно он последним ее видел,рассказали в пресс-службе СКР. — Изначально мужчина заявлял о своей непричастности к исчезновению знакомой. Вместе с тем было установлено, что он совместно с потерпевшей на своем автомобиле выезжал за пределы поселка Оленино».


Мужчина в итоге сознался, что вместе с девушкой поехал в лес, где между ними разгорелся конфликт. В ходе ссоры молодой человек принялся избивать знакомую, в том числе используя отвертку. Затем, по версии следствия, злоумышленник задушил девушку. «С целью сокрытия следов преступления он раздел потерпевшую, раскидал в лесном массиве предметы ее одежды, а тело сокрыл в лесном массиве», — сообщили в ведомстве.


Точную причину смерти жительницы Твери установят после проведения экспертиз. Следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Ранее на Сахалине была задержана семейная пара, которую подозревают в убийстве восьмилетней девочки. Ребенок ушел из дома 6 июля и пропал без вести. Девочку в течение четырех дней искали волонтеры, правоохранители и местные жители. Тело подростка поисковики обнаружили в лесном массиве. Полицейские выяснили, что девочка шла по дороге, и остановилась машина, водитель которой согласился подвезти ребенка. Когда автомобиль заехал в глушь, мужчина изнасиловал девочку, задушил ее, вынес из автомобиля и бросил на берегу.


У подозреваемого в социальных сетях нашли множество ссылок на порнографию. Опытные следователи предположили, что это вкупе с особенностями способа изнасилования и убийства может свидетельствовать о том, что задержанный является маньяком. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответсвенности и отбывал срок в колонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...