St
В Шереметьево около 100 строителей ВПП объявили забастовку

В Шереметьево около 100 строителей ВПП объявили забастовку

Рабочие требуют выплатить обещанные им сверхурочные

Рабочие требуют выплатить обещанные им сверхурочные Фото: © Global Look Press / Vasilii Smirnov
Фото: © Global Look Press / Vasilii Smirnov

В подмосковном аэропорту Шереметьево около 100 строителей взлетно-посадочной полосы (ВПП) устроили забастовку. В пресс-службе воздушной гавани заявили, что ситуация находится под контролем и инцидент на стройплощадке — это внутреннее дело подрядчика. На месте дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. Известно о нескольких задержанных. К бастующим вышли представители компании.


«Инцидент на строительной площадке является исключительно внутренним делом компании «Энергострой», — заявил телеканалу «360» начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис. По его словам, ситуация на ВПП находится под контролем и заказчик строительства выполняет все взятые на себя обязательства.


Ранее Telegram-канал «Московские новости» сообщил о том, что строители взлетно-посадочной полосы возле терминала B воздушной гавани устроили забастовку и требуют выплатить обещанные за сверхурочную работу деньги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С бастующими встретился глава Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, сообщила представитель ведомства Екатерина Короткова. По ее словам, прокуратура организовала проверку конфликта рабочих и руководства строительной компании. Ранее о проведении проверки по факту невыплаты компенсаций начал Следственный комитет России.



В начале июля возле офиса компании Mail.ru Group, которой принадлежит сервис доставки Delivery Club, прошла забастовка курьеров. Акция длилась около двух часов, в ней приняли участие порядка 50 работников Delivery Club. Участники акции потребовали погасить задолженность перед курьерами и ввести оформление трудовых отношений. За день до мероприятия руководство компании уже начало выплачивать долги по зарплате, рассказал Daily Storm координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, который поддержал бастующих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...