St
Песков считает работу с Путиным удачей, поскольку это позволяет быть в гуще событий

Песков считает работу с Путиным удачей, поскольку это позволяет быть в гуще событий

При этом пресс-секретарь президента РФ признался, что для него на этой должности нет понятия творческой свободы

При этом пресс-секретарь президента РФ признался, что для него на этой должности нет понятия творческой свободы Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что ему «подфартило» стать главой пресс-службы самого влиятельного политического деятеля в мире. По его словам, работа с президентом РФ Владимиром Путиным — это «удача в жизни», поскольку она позволяет находиться в «гуще процессов». Песков также рассказал, как ему удается находить время и возможность отвечать на все вопросы и иметь высокую степень компетентности, что он понимает под современной журналистикой и каким должен быть идеальный журналист.


«То, что мне подфартило в жизни, — это то, что я оказался пресс-секретарем [президента РФ Владимира] Путина. Потому что стать пресс-секретарем, с моей точки зрения, самого влиятельного действующего государственного деятеля в мире — это, конечно, удача в жизни. Уникальная возможность каждый день учиться не по книгам, а учиться в реальной жизни, уникальная возможность ощущать себя в гуще процессов, которые имеют жизненно важное значение не только для нашей страны, но и всего мира, но и одновременно с этим нести, конечно, свою долю ответственности, которая тоже немаленькая», — сказал в интервью «Авторадио» Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Работа пресс-секретаря президента заключается в общении с журналистами, отметил Песков. «Зачем нужен пресс-секретарь, который не общается с журналистами? — подчеркнул он. — Повестка дня становится динамичнее. Жизнь постоянно ускоряется и обилие тем не всегда доступно для полного, исчерпывающего понимания журналистом. Именно журналисты доводят до людей суть происходящего».


«Если журналист не понимает, в чем дело и почему руководство страны принимает то или иное решение, то он не сможет квалифицированно рассказать об этом людям», — уточнил глава пресс-службы Кремля.


Песков признался, что для него на посту пресс-секретаря главы государства нет понятия творческой свободы. «Что такое творческая свобода, я не знаю вообще, потому что в [президентскую] администрацию я пришел из Министерства иностранных дел, вернулся из нашего посольства в Анкаре», — пояснил он.


«Посольская жизнь, которую я начал в Советском Союзе, наверное, характеризуется еще меньшей свободой, чем работа в администрации президента. Свобода — это то, что есть у меня сейчас. Это не ноша. Это работа госслужащим», — сказал он.


Говоря о госслужбе, Песков заметил, что в народе слово «бюрократ» приобрело ругательный смысл. «Это не так, это государственный служащий, который работает на государство. Государство меня нанимает, платит мне зарплату, и я работаю», — констатировал он.



В начале мая Песков сообщил, что ушел на самоизоляцию после обнаружения у него двусторонней пневмонии. По его словам, в первый день никаких симптомов COVID-19 не было, а затем поднялась температура. Спустя несколько дней он и его супруга Татьяна Навка были помещены на лечение в стационар. Об их излечении и выписке из больницы стало известно 25 мая. 


На следующий день после выписки из больницы Песков пообщался с журналистами. Он поблагодарил всех за добрые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления. Пресс-секретарь отметил, что после болезни необходим домашний режим и «какие-то нюансы надо долечить».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...