St
«Постепенно возвращаюсь к человеческой жизни»: Песков пообщался с прессой после излечения от COVID-19

«Постепенно возвращаюсь к человеческой жизни»: Песков пообщался с прессой после излечения от COVID-19

Пресс-секретарь президента пообещал, что дату голосования по поправкам к Конституции назовет глава государства

Пресс-секретарь президента пообещал, что дату голосования по поправкам к Конституции назовет глава государства Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomohov
Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomohov

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впервые после болезни COVID-19 пообщался с прессой. Он сказал, что даты проведения голосования по поправкам к Конституции и парада Победы объявит сам Владимир Путин. Песков рассказал о рабочем дне президента и его запланированном совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Также пресс-секретарь главы государства сообщил, что эпидемическая угроза в России сохранится на некоторое время, но на какое — затруднился спрогнозировать.


«Я постепенно возвращаюсь к нормальной человеческой жизни. Всем огромное спасибо за добрые слова, за пожелания скорейшего выздоровления, за внимание, которые вы проявили ко мне. Конечно же, спасибо врачам. Я пока на домашнем режиме, но возвращаюсь к рабочему графику. Домашний режим необходим после больницы. Некий карантин предусмотрен. И какие-то нюансы надо долечить», — сообщил Песков журналистам.


Он уточнил, что о точных датах голосования по поправкам к Конституции и проведения парада Победы скажет сам президент.


«Эти решения будет принимать на основе всех сводных данных глава государства. Давайте дождемся, когда он сообщит о своем решении», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, возможно ли проведение голосования и парада в один день. Он заверил, что «как только президент примет решение, он об этом расскажет».


По словам Пескова, угроза, связанная с распространением коронавируса, в России еще останется некоторое время.


«Очевидно, что эпидемиологическая опасность сохраняется, она наиболее актуальна для тех граждан, которые относятся к группам риска. И безусловно, эта опасность будет сохраняться еще какое-то время. Какое точно — не знает никто», — рассудил он.


Различные прогнозы об изменении жизни после коронавируса Дмитрий Песков назвал «гаданием на цифрах, гаданием на предположениях».


Он рассказал о работе президента в Ново-Огарево.


«Уже провел телефонный разговор со своим казахстанским коллегой, с президентом Токаевым. Скоро у президента начнется встреча по видеосвязи с министром обороны Шойгу. На повестке дня ряд вопросов, включая итоги работы специалистов Минобороны в зарубежных странах: в Италии, Сербии, Боснии и Герцеговине и ряде других стран. Очень эффективная и оперативная работа Минобороны по строительству медицинских центров и продолжающаяся активность по Дагестану и Воронежу, ряд других вопросов», — рассказал Песков.


Также, по словам Пескова, президент обсудит темы лесных пожаров и весенних паводков. В совещании примут участие глава МЧС Евгений Зиничев, глава Минтранса Евгений Дитрих, министр природы и экологии Дмитрий Кобылкин и главы ряда регионов. Также Путин проведет телеконференцию с губернатором Брянской области. 


Президент пообещал журналистам уточнить информацию о здоровье Рамзана Кадырова.


Ранее супруга Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка сообщила, что его, заболевшего коронавирусом, уже выписали из больницы и он находится дома. Она отметила, что все члены семьи чувствуют себя хорошо. У Пескова и Навки в мае диагностировали COVID-19. 21 мая спортсменка заявила, что переболела коронавирусной инфекцией и покинула больницу, но Дмитрий Песков тяжелее переносил болезнь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...