St
Опубликовано видео допроса подозреваемого в убийстве школьницы в Пензе

Опубликовано видео допроса подозреваемого в убийстве школьницы в Пензе

Тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено 23 мая в лесополосе одного из районов города

Тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено 23 мая в лесополосе одного из районов города Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Следственный комитет России (СКР) опубликовал кадры допроса подозреваемого в убийстве 14-летней девочки в Пензе. На кадрах мужчина в черной медицинской маске беседует со следователем и подписывает какие-то бумаги. Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о задержании по подозрению в совершении преступления жителя села Засечное Пензенского района 1978 года рождения.


«Вы проживаете по месту регистрации? Фактически там и живете?» — спросил следователь у подозреваемого и, получив положительный ответ, продолжил: «После окончания процедуры задержания будет произведена выемка вашей одежды».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О пропаже 14-летней девочки в Пензе стало известно 23 мая, после обращения ее матери в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий тело несовершеннолетней было обнаружено в лесополосе на территории Первомайского района города со следами насильственной смерти. В одном из торговых центров оперативники изъяли видеозапись с изображением мужчины, причастного к преступлению. В ночь на 26 мая он был задержан. Им оказался 42-летний житель села Засечное.


По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ. Ход расследования находится на контроле центрального аппарата СКР.



В октябре 2019 года уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала ужесточить наказание для убийц несовершеннолетних детей после трагедии в Саратове. По ее мнению, это позволит предотвратить такие преступления в будущем. Омбудсмен отметила, что по ее просьбе будет ускорено принятие соответствующего законопроекта в Госдуме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...