St
Правоохранители приехали с проверкой на московский рынок «Фуд-Сити»

Правоохранители приехали с проверкой на московский рынок «Фуд-Сити»

Они заблокировали вход и проверяют у всех документы, рассказали очевидцы

Они заблокировали вход и проверяют у всех документы, рассказали очевидцы Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Сотрудники правоохранительных органов приехали на рынок «Фуд-Сити» на Калужском шоссе в Москве. Они заблокировали вход, никого не впускают и проверяют у всех документы, сообщили очевидцы. 15 мая продавцы рынка устроили митинг против повышения цен на аренду.


«Людей не впускают на территорию рынка, выпускают только по одному человеку. Этих людей проверяют — все документы, пропуска, все абсолютно проверяют сотрудники ОМОНа. Весь рынок они окружили», — рассказал очевидец главному редактору Daily Storm Алене Сивковой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 мая мигранты собрались у «Фуд-Сити», выступая против повышения стоимости аренды. Прибывшие на место стихийного митинга правоохранители не сразу смогли убедить митингующих разойтись. На кадрах с акции протеста видно, как продавцы отказываются уходить, активно машут руками, кричат, свистят и говорят, что полицейские применяют силу.



В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что во время протестов никто не пострадал. О задержанных не сообщалось.


В пресс-службе «Фуд-Сити» опровергли заявления о повышении арендной ставки. Представители рынка рассказали, что в начале мая поступило избыточное количество сезонных продуктов, из-за чего резко вырос спрос на торговые места. «Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу», — утверждалось в сообщении.


«Фуд-Сити» принадлежит компании «Киевская площадь», управляющей активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева, крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в столице. Нисанов и Илиев несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...