St
Мигранты устроили митинг у столичного рынка «Фуд Сити» — видео

Мигранты устроили митинг у столичного рынка «Фуд Сити» — видео

Митингующие, как пишут соцсети, недовольны повышением арендной ставки, но администрация рынка опровергает эту информацию

Мигранты собралась у оптового рынка «Фуд Сити» на Калужском шоссе в Москве, протестуя против повышения стоимости аренды. Прибывшие на место стихийного митинга правоохранители пытаются успокоить толпу. В итоге стражи порядка убедили мигрантов, собравшихся на парковке, разойтись. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент сняли на видео очевидцы. На кадрах видно, как мигранты не собираются выполнять команду полицейских: «Расходимся». Люди активно машут руками, кричат, свистят. На еще одном видео один из участвующих в забастовке мужчин кричит в адрес полиции: «Применяют силу против мирного народа». «Чего вы руки к нам прикладываете?» — обратился к сотрудникам МВД еще один митингующий. Позднее к правоохранителям прибыло подкрепление в лице сотрудников ЧОП и полиции.



«Сотрудники полиции и Росгвардии пресекли сход граждан одной из республик Закавказья, которые собрались около рынка «Фуд-Сити» и требовали от арендодателя понизить цену за арендуемые помещения», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал. О задержанных гражданах также не сообщается. «Между администрацией торгового учреждения и арендаторами возник финансовый спор, участников которого полицейские призвали к соблюдению общественного порядка, в том числе с использованием средств громкоговорящей связи, — указывается в заявлении. — Впоследствии граждане разошлись, в настоящее время сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка».


При этом в пресс-службе «Фуд Сити» опровергли появившуюся ранее информацию о повышении арендной ставки. «В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ «Фуд Сити» поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока, — заявили представители рынка РИА Новости. — Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу».


Кроме того, в пресс-службе добавили, что администрация открыла дополнительные площади в районе третьего и пятого кросс-доков, тем самым «исчерпав конфликт и удовлетворив возросший спрос на торговые места».


«Фуд Сити» принадлежит компании «Киевская площадь», управляющей активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева. Они являются одними из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в столице. Нисанов и Илиев несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...