St
Надбавки медикам в размере 27 рублей стоили главврачу под Калугой работы

Надбавки медикам в размере 27 рублей стоили главврачу под Калугой работы

В региональном Минздраве пообещали, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально

В региональном Минздраве пообещали, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально Фото: © АГН Москва / Сандурская Софья
Фото: © АГН Москва / Сандурская Софья

Главврач Центральной межрайонной больницы в Козельске был уволен после скандала, связанного со стимулирующими надбавками в размере 27 рублей некоторым медработникам, которые лечили пациентов с коронавирусом. В больнице объяснили, что расчеты основывались на том, сколько минут врачи проводили непосредственно с больными. В региональном Минздраве сообщили, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально и в случае обнаружения несоответствий медикам будут перечислены дополнительные средства.


«Главный врач [больницы в Козельске] уволен. И сегодня утром исполняющий обязанности главного врача провел встречу с коллективом для обсуждения вопросов о корректности выплаченных стимулирующих надбавок. В ходе обсуждения ситуации было выяснено, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», — объяснили ситуацию в Минздраве.


Сейчас, как отметили в ведомстве, конфликт между коллективом врачей и руководством решен. Было принято решение тщательно изучить каждый случай, который вызвал недовольство у медицинских работников, и при обнаружении несоответствий выплатить положенные медикам деньги.


«Сотрудникам больницы, которые объективно не могут претендовать на стимулирующие выплаты, будет оказана помощь из иных источников в соответствии с их рабочей ситуацией», — добавили чиновники.


Ранее стало известно, что некоторые сотрудники больницы в Козельске получили надбавку в размере 27 рублей. При этом врачи на протяжении месяца выезжали к заболевшим COVID-19 пациентам для забора мазков. Маленькие выплаты руководство объяснило тем, что расчет осуществлялся по минутам, которые сотрудники учреждения проводили рядом с зараженным коронавирусной инфекцией.


15 мая президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за начисление доплат медикам почасово. Он назвал «бюрократической канителью» подсчет часов, в течение которых врачи работали с больными COVID-19, и пообещал вернуться к этому вопросу в начале следующей недели. Глава государства подчеркнул, что важно не количество минут или часов, проведенных около заболевших, а сам факт работы.


«Я что, поручал часы считать, что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», — сказал глава государства.


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил проследить за выплатами медикам, которые положены им за борьбу с коронавирусом. Он подчеркнул, что задержки или невыплаты этих средств повторяться не должны. Также глава правительства потребовал создать на сайте госуслуг раздел, в котором врачи смогут напрямую обратиться к властям при возникновении проблем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...