St
Мишустин поручил проследить за выплатами по борьбе с COVID-19 каждому медработнику

Мишустин поручил проследить за выплатами по борьбе с COVID-19 каждому медработнику

Премьер-министр потребовал создать на сайте госуслуг раздел, где врачи смогли бы сообщать о невыплатах

Премьер-министр потребовал создать на сайте госуслуг раздел, где врачи смогли бы сообщать о невыплатах Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил проследить за выплатами медикам, которые положены им за борьбу с коронавирусом. Он подчеркнул, что задержки или невыплаты этих средств повторяться не должны. Также глава правительства потребовал создать на сайте госуслуг раздел, в котором врачи смогут напрямую обратиться к властям при возникновении проблем.


«Прошу создать на портале госуслуг специальный раздел для обращений медиков, чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении. Для тех, кому удобнее обратиться по телефону, — соответственно проработать вопрос о приеме таких обращений через единую горячую линию по борьбе с коронавирусом», — сказал Мишустин на заседании правительства. Этот проект поручен главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву и министру здравоохранения Михаилу Мурашко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также премьер подчеркнул, что ситуации с задержками выплат недопустимы. «Хочу обратить внимание профильных министров и руководителей субъектов РФ: впредь ситуация с задержками любых подобных выплат повториться не должна», — уточнил он.


Глава Федерального казначейства Роман Артюхин получил поручение от Мишустина проследить за доведением выплат до каждого из медработников, боровшихся с коронавирусом. «Прошу вас вместе с руководителями регионов мониторить не только доведение средств до медучреждений, но и выплаты каждому конкретному медработнику, и об этом мне доложить в понедельник (18 мая)», — заключил он.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что задержка дополнительных выплат медработникам недопустима. Пока средства получают только в 56 регионах, напомнил Володин.


13 апреля глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. 8 апреля установить доплаты врачам поручил президент РФ Владимир Путин. С апреля в течение трех месяцев врачи должны получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...