#все_дома
Новости
Новости
St
Мишустин распорядился выделить 50 миллиардов рублей на допвыплаты врачам

Мишустин распорядился выделить 50 миллиардов рублей на допвыплаты врачам

Деньги получат медики, работающие с больными коронавирусом

Глава правительства России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что кабмин выделил около 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом. Установить доплаты врачам ранее поручил президент РФ Владимир Путин.


«Нам сейчас крайне необходимо поддержать медицинских работников, которые, рискуя своими здоровьем и жизнью, помогают больным с коронавирусом. По поручению президента подписано распоряжение правительства о выделении около 50 миллиардов рублей, которые пойдут на дополнительные выплаты медикам», — цитирует премьера ТАСС.


Мишустин добавил, что из резервного фонда правительства выделят около 640 миллионов рублей на оснащение коек для больных с коронавирусной инфекцией в медучреждениях моногородов и закрытых административно-территориальных образований. «Планируется развернуть более 630 таких мест», — рассказал он, цитата по РИА Новости.


Глава кабмина также сообщил, что поручил Минздраву постоянно мониторить использование коечного фонда в регионах и ежедневно докладывать о ситуации правительству. Кроме того, ведомство и главы регионов по поручению премьера будут следить, чтобы при распространении коронавируса больным другими заболеваниями оказывалась своевременная помощь.


Михаил Мишустин анонсировал, что 13 апреля правительство утвердит годовую рассрочку по налогам для наиболее пострадавших от пандемии малых и средних предприятий, уплату которых ранее власти отложили на полгода. «Не нужно будет все гасить за один день, сразу, как закончится полугодовая отсрочка, можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения, то есть в некоторых случаях практически до конца 2021 года», — пояснил он.


На этой неделе кабмин представит президенту дополнительные меры по поддержке бизнеса, добавил премьер. По его словам, при их разработке учтут предложения бизнес-объединений, которые присылают правительству.


8 апреля президент России Владимир Путин поручил установить новые доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев врачи будут получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50, младший медперсонал — по 25. Для борющихся с COVID-19 медиков Путин также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...