St
В России выявили первый случай повторного заболевания коронавирусом

В России выявили первый случай повторного заболевания коронавирусом

Пациентку из Бурятии выписали, но через 16 дней анализ снова показал у нее наличие инфекции

Жительницу Бурятии повторно госпитализировали с заболеванием коронавирусом. 21 апреля ее выписали после двух отрицательных результатов анализов на COVID-19. Через 16 дней после выздоровления у нее появились признаки острого респираторного заболевания (ОРЗ), тесты показали наличие коронавирусной инфекции.


«Пациентка 21 апреля выписалась с двумя отрицательными результатами [тестов], и у нее через 16 дней появилась клиника ОРЗ. У нее по месту жительства взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции. Поэтому эту пациентку повторно госпитализировали», — рассказала главный врач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова, цитата по ТАСС.


Пока неясно, было ли это повторное заражение или рецидив коронавирусной инфекции, сообщила Сымбелова. Женщина болеет в более тяжелой форме, с пневмонией, добавила врач. Как она пояснила, пациентов выписывают из стационаров после двух отрицательных результатов анализов на коронавирус, если появляются симптомы ОРВИ — проводят третий тест.


За последние сутки в Бурятии заболел коронавирусом 41 человек. На 15 мая в регионе подтвердили 865 случаев заболевания, из них выздоровели 269 человек, умерли шесть человек.


В Москве за последние сутки выявили 4748 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 1235 человек выздоровели, 68 умерли от болезни. На 15 мая в столице 135 464 заболевших, 24 562 излечившихся и 1358 жертв COVID-19. В России за сутки число больных выросло на 10 598 — до 262 843. За все время пандемии в стране выздоровели 58 226 человек, умерли от инфекции 2418 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...