St
Карантин в Москве. Главные новости на 15 мая

Карантин в Москве. Главные новости на 15 мая

В России выявили первый случай повторного заболевания коронавирусом

В России выявили первый случай повторного заболевания коронавирусом Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

В Москве за последние сутки выявили 4748 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 1235 человек выздоровели, 68 умерли от болезни. На 15 мая в столице 135 464 заболевших, 24 562 излечившихся и 1358 жертв COVID-19. В России за сутки число больных выросло на 10 598 — до 262 843. За все время пандемии в стране выздоровели 58 226 человек, умерли от инфекции 2418.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— В России выявили первый случай повторного заболевания коронавирусом. 21 апреля пациентку из Бурятии выписали после выздоровления, через 16 дней у нее появились признаки ОРВИ. Анализы показали наличие COVID-19, сообщает РИА Новости.


Коэффициент, отражающий скорость распространения коронавируса в Москве, уже пятый день не превышает 1, 15 мая он опустился до 0,84, подсчитал ТАСС. Этот показатель по стране уменьшился до рекордно низкого с начала пандемии в 0,94 и держится ниже отметки в единицу второй день подряд. Коэффициент распространения рассчитывается по формуле от Роспотребнадзора, для перехода к первой фазе ослабления ограничений в российском регионе показатель должен составлять не больше 1.


Столичные власти могут обязать магазины не пускать в торговые залы покупателей без масок и перчаток, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк ТАСС.


— С 23 марта врачи московского телемедицинского центра провели более 170 тысяч онлайн-консультаций для 45 тысяч пациентов, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Такой способ ведения пациентов с COVID-19 показывает свою эффективность — большинство из них успешно лечатся дома до полного выздоровления. За все время в связи с ухудшением состояния было госпитализировано только 4% таких пациентов», — рассказала Ракова.


Нарушения масочного и перчаточного режима в Москве единичны, заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Количество покупателей в магазинах без масок и перчаток уменьшилось с 28% до 3% за последние три дня. Также снизилось число нарушений в общественном транспорте. Сейчас в метро маски носят 99% пассажиров, перчатки — 90%.


До 31 мая включительно москвичи должны соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. За нахождение в общественном транспорте без маски — штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Маску и перчатки можно приобрести на станциях столичного метро.


С 12 мая в Москве возобновили работу предприятия строительной отрасли, автопрома, легкой промышленности, машиностроения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...