St
В деле отца-мучителя из Химози, обвиняемого в изнасиловании, появилась статья об изготовлении оружия

В деле отца-мучителя из Химози, обвиняемого в изнасиловании, появилась статья об изготовлении оружия

Андрей Бовт, в доме которого в Ленобласти хранился целый арсенал оружия, направлен на психолого-психиатрическую экспертизу

Андрей Бовт, в доме которого в Ленобласти хранился целый арсенал оружия, направлен на психолого-психиатрическую экспертизу Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Андрей Бовт, арестованный по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней и хранении целого арсенала в коттедже под Гатчиной (Ленобласть), стал фигурантом нового уголовного дела. Бовту вменяют в вину незаконное изготовление оружия. Также отец-мучитель из Химози был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу.


«В отношении Бовта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ («Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, а равно незаконное изготовление боеприпасов»)», — рассказал ТАСС источник в следственных органах.


Во время экспертизы выяснилось, что Бовт хранил в коттедже семь единиц огнестрельного оружия. Фанатик из Химози приспособил под стрельбу боевыми патронами четыре «Калашникова», пистолет-пулемет «Кедр» и переносной пулемет, уточняет 47news.


16 декабря 2019 года правоохранители изъяли целый арсенал оружия из коттеджа многодетной семьи в деревне Химози под Гатчиной. Ее главу Андрея Бовта заподозрили в изнасиловании дочери, не достигшей 14-летнего возраста. По версии СКР, ребенок подвергался сексуальному насилию с 2012 года. Следователи выяснили, что мужчина уводил дочь к себе в комнату со словами, что делает массаж. Позже девочка призналась психологам, что происходило это практически каждый день. Жена Бовта заявила, что знала о сексуальном насилии над дочерью, однако боялась обращаться в полицию, поскольку муж обещал ей «отрезать язык, расстрелять и таким образом спасти душу». Девочке, по словам матери, Бовт грозил такими же последствиями, если она кому-то пожалуется.


Отец-мучитель из Химози признал вину лишь в хранении оружия, отрицая неоднократные надругательства над дочерью. Отвечая на вопросы журналистов в суде, Бовт попросил личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и признался, что «выполнял служебные обязанности по борьбе с коррупцией и наркобизнесом». «Я ничего не делал, я не виновен. Совесть моя чиста. Меня хотят опорочить, чтобы я не выполнял свои служебные обязанности по борьбе с коррупцией и наркобизнесом. Я лично обращаюсь к дяде Володе, Владимиру Владимировичу Путину, и прошу личной встречи», — говорил он. Бовт также утверждал, что складирование оружия связано с его служебной деятельностью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе Росгвардии рассказали Daily Storm, что Бовт сумел приобрести и зарегистрировать в их ведомстве карабин «Сайга» и еще одну единицу огнестрельного оружия. Мужчина предоставил Росгвардии необходимые документы, то есть справку от нарколога и заключение психиатра. Последняя проверка условий хранения оружия проходила по месту регистрации Бовта в конце 2018 года, нарушений выявлено не было. «У него [Бовта] были представлены все необходимые документы для получения разрешения на оружие, справки и все, что требуется, установленного образца. Ему не могли выдать лицензию на оружие без необходимых документов», — пояснили в ведомстве.


Бовт и его супруга воспитывали в доме в деревне Химози Ленинградской области восьмерых детей, которые не ходили в школу и не имели документов. Местные жители рассказали журналистам, что семья Бовта жила обособленно, а дети вели себя странно. Они не гуляли со сверстниками и выглядели голодными. Кроме того, сам отец семейства однажды обстрелял прохожих солью.



После задержания Бовта и проведения расследования следствие заявило, что инкриминирует отцу-мучителю из Химози несколько статей УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении того же лица», «Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...