#все_дома
Новости
Новости
St
Отец-мучитель из Химози частично признал вину

Отец-мучитель из Химози частично признал вину

Андрей Бовт рассказал, что в его доме в Ленобласти хранилось оружие, но в изнасиловании своей дочери он не сознался

Андрей Бовт рассказал, что в его доме в Ленобласти хранилось оружие, но в изнасиловании своей дочери он не сознался Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Андрей Бовт, арестованный по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней и хранении целого арсенала в коттедже в деревне Химози (Ленобласть), только частично признал вину. Мужчина рассказал следователям, что действительно у него дома было оружие. Но, по словам Бовта, сексуального насилия над дочкой он не совершал.


«Обвинение предъявлено, вину признает частично. Признается в части хранения оружия, в части изнасилования — нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе СКР по Ленинградской области.


Также определилась дальнейшая судьба шестерых несовершеннолетних детей, которые воспитывались в семье Бовта. Все они после выписки из больницы, где с ними работают медики и психологи, отправятся в реабилитационный центр, рассказали Daily Storm в Аппарате уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти.


Известно, что специалисты собирают необходимую информацию для оформления и получения свидетельств о рождении и паспортов, которых до этого времени у детей не имелось. При этом двоих старших детей из многодетной семьи заберет к себе их тетя.


16 декабря правоохранители изъяли целый арсенал оружия из коттеджа многодетной семьи в деревне Химози под Гатчиной. Ее главу Андрея Бовта заподозрили в изнасиловании дочери, не достигшей 14-летнего возраста. По версии СКР, ребенок подвергался сексуальному насилию с 2012 года. В отношении Бовта было возбуждено дело, и 18 декабря суд отправил мужчину в СИЗО.


В суде Бовт попросил личной встречи с президентом страны Владимиром Путиным, признавшись, что «выполнял служебные обязанности по борьбе с коррупцией и наркобизнесом».


«Я ничего не делал, я не виновен. Совесть моя чиста. Меня хотят опорочить, чтобы я не выполнял свои служебные обязанности по борьбе с коррупцией и наркобизнесом. Я лично обращаюсь к дяде Володе, Владимиру Владимировичу Путину, и прошу личной встречи»,— говорил мужчина, отвечая на вопросы журналистов в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее выяснилось, что Бовт смог приобрести и зарегистрировать в Росгвардии карабин «Сайга» и еще одну единицу огнестрельного оружия. Мужчина предоставил в ведомство необходимые документы, то есть справку от нарколога и заключение психиатра. Последняя проверка условий хранения оружия проходила по месту регистрации Бовта в конце 2018 года, никаких нарушений выявлено не было.


«На Андрее Бовте были зарегистрированы два ствола, один из них — карабин «Сайга». В конце 2018 года проходила проверка по его месту регистрации, все правила хранения оружия были в норме. Сейчас изъятое оружие приобщено к материалам следствия как улика», — рассказали Daily Storm в пресс-службе Росгвардии.


Бовт и его супруга воспитывали восьмерых детей, которые не ходили в школу и не имели документов. Местные жители рассказали журналистам, что семья Бовта жила обособленно, а дети вели себя странно, не гуляли со сверстниками и выглядели голодными. Кроме того, сам отец семейства однажды обстрелял прохожих солью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...