#все_дома
Новости
Новости
St
Мединский подтвердил увольнение главы «Роскино» Екатерины Мцитуридзе

Мединский подтвердил увольнение главы «Роскино» Екатерины Мцитуридзе

Министр культуры России также заявил, что совет директоров компании уже определился с кандидатурой нового гендиректора

Министр культуры России также заявил, что совет директоров компании уже определился с кандидатурой нового гендиректора Глава Минкультуры России Владимир Мединский (слева), Екатерина Мцитуридзе (справа)
Глава Минкультуры России Владимир Мединский (слева), Екатерина Мцитуридзе (справа) Фото: Фото: © GLOBAL LOOK press, instagram.com/katya_mtsitouridze

Глава Минкультуры России Владимир Мединский подтвердил, что совет директоров компании «Роскино» обратился в Росимущество с предложением об увольнении ее гендиректора Екатерины Мцитуридзе. Министр отметил, что это было «консолидированным решением лидеров отечественной киноиндустрии» и они хотят «увидеть эту компанию немного другой».


«В последнее время индустрия стала требовать перезагрузки компании [«Роскино»], вывода ее на качественно другой уровень. И поэтому совет директоров, собравшись несколько дней назад, принял решение обратиться в Росимущество с предложением о смене руководства компании», — цитирует «Интерфакс» Мединского.


Министр не уточнил, кого планируется назначить вместо Екатерины Мцитуридзе, но отметил, что совет директоров компании уже определился с кандидатурой и направил ее на утверждение в Росимущество. «Как только фамилия будет утверждена, вы узнаете первыми», — добавил он.


Ранее Мцитуридзе заявила СМИ, что совет директоров «Роскино» не принимал решения о смене руководства. В свою очередь газета «Ведомости» сообщила о смене гендиректора компании. По информации ее источников, на этот пост планируют назначить директора по связям с индустрией компании «Экспонент» Евгению Маркову.


«Роскино» — единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Создана на базе «Совэкспортфильма» в апреле 2012 года. Занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, кинорынках и премиях. Кроме того, компания осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...