St
Андрей Бовт законно приобретал огнестрельное оружие и регистрировал его в Росгвардии

Андрей Бовт законно приобретал огнестрельное оружие и регистрировал его в Росгвардии

Фанатик из Гатчины смог предоставить справку от психиатра и пройти проверку условий хранения ружей

Фанатик из Гатчины смог предоставить справку от психиатра и пройти проверку условий хранения ружей Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Андрей Бовт, арестованный по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней дочери и хранении в доме целого арсенала, смог приобрести и зарегистрировать в Росгвардии карабин «Сайга» и еще одну единицу огнестрельного оружия. Он предоставил в ведомство необходимые документы, то есть справку от нарколога и заключение психиатра. Последняя проверка условий хранения оружия проходила по месту регистрации Бовта в конце 2018 года, никаких нарушений выявлено не было.


«На Андрее Бовте были зарегистрированы два ствола, один из них — карабин «Сайга». В конце 2018 года проходила проверка по его месту регистрации, все правила хранения оружия были в норме. Сейчас изъятое оружие приобщено к материалам следствия как улика», — рассказали Daily Storm в пресс-службе Росгвардии.


Как ранее выяснили журналисты, Андрей Бовт прописан в квартире матери в Санкт-Петербурге, а дом в Химози принадлежит коллеге женщины, который позволил Бовту жить там с детьми и женой.


По словам представителя Росгвардии, для получения лицензии Андрей Бовт предоставил все необходимые документы. Также для ее получения необходимо пройти курсы безопасного владения оружием в лицензированном учебном центре.


«У него [Бовта] были представлены все необходимые документы для получения разрешения на оружие, справки и все, что требуется, установленного образца. Ему не могли выдать лицензию на оружие без необходимых документов», — отметили в Росгвардии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



После задержания Бовта 16 декабря в поселке Химози Гатчинского района Ленинградской области следователи заподозрили его в изнасиловании дочери, не достигшей 14-летнего возраста. По версии СКР, ребенок подвергался сексуальному насилию с 2012 года. Кроме того, Бовта обвиняют в незаконном обороте оружия. Против мужчины возбудили уголовное дело, 18 декабря суд отправил его в СИЗО.


В доме многодетной семьи силовики обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, пистолеты различных систем и боеприпасы к ним, а также «предметы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия».


Андрей Бовт и его супруга воспитывают восьмерых детей. СМИ писали, что кроме склада с оружием в доме нашли огромный крест, полосу препятствий и тир в подвале. Местные жители рассказали журналистам, что семья Бовта жила обособленно, дети вели себя странно, не гуляли со сверстниками и выглядели голодными, а родители запрещали им рассказывать о семье. Сам отец семейства однажды обстрелял прохожих солью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...