St
Медведев признался, что 31 декабря у него не будет времени на отдых

Медведев признался, что 31 декабря у него не будет времени на отдых

Премьер-министр похвалил работу Госдумы и правительства, а также заявил, что в 2019 году вступили в силу 449 законопроектов

Премьер-министр похвалил работу Госдумы и правительства, а также заявил, что в 2019 году вступили в силу 449 законопроектов Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заключительном пленарном заседании Госдумы осенней сессии, рассказал, что ему до конца 31 декабря предстоит подписывать нормативные документы, которые ему приносят «целыми стопками». По его словам, он это делает для того, чтобы документы начали работать уже с 1 января 2020 года.



«Я, в отличие от Государственной думы, эти документы подписываю практически до конца 31 декабря. Их обычно очень много приносят, стопки такие. Но самое главное, чтобы они вышли вовремя, для того чтобы они начали работать с 1 января», — сказал Медведев.


Также глава правительства выразил уверенность, что реализация нацпроектов в 2020 году будет еще более успешной, чем в 2019 году. Он похвалил депутатов Госдумы за их работу и добавил, что у правительства «хорошие, конструктивные» отношения со всеми фракциями.


«В этом году стартовали национальные проекты. Это сложная работа, действительно, нужно было и подготовиться, и определенную рутину преодолеть, и инерцию преодолеть. Надеюсь, что в следующем году эта работа будет даже более успешной, чем в этом году. Тем более что все условия для этого есть», заявил премьер-министр РФ.


«Я встречаюсь с коллегами, представляющими «Единую Россию», и КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливую Россию», то есть со всеми фракциями. Я считаю, этот диалог очень важен для правительства», рассказал политик.


По словам Медведева, министры очень тщательно готовятся к выступлениям в Госдуме, и он считает это правильным. «С другой стороны, это помогает лучше разбираться в тонкостях законотворческой работы, принимать необходимые законы», добавил он.


«У нас действительно сложилась хорошая традиция встречаться перед Новым годом, подводить итоги. И этот год, который заканчивается, здесь не был исключением. В уходящем году мы с вами весьма неплохо поработали над совершенствованием законодательства», сообщил Медведев.


Премьер-министр заявил, что благодаря усилиям правительства и Госдумы в 2019 году вступили в силу 449 федеральных законов. Он добавил, что половина из принятых федеральных законопроектов — это правительственные законопроекты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...