St
Житель Саратова объяснил, зачем убил девятилетнюю Лизу Киселеву

Житель Саратова объяснил, зачем убил девятилетнюю Лизу Киселеву

По словам задержанного Михаила Туватина, он присвоил себе чужой гараж и боялся, что девочка расскажет об этом

По словам задержанного Михаила Туватина, он присвоил себе чужой гараж и боялся, что девочка расскажет об этом Лиза Киселева
Лиза Киселева Фото: © Соцсети

Подозреваемый в убийстве девятилетней школьницы Лизы Киселевой в Саратове признал вину в преступлении. На допросе он рассказал, что толкнуло его на убийство. Мужчина несколько месяцев назад присвоил себе чужой гараж и опасался, что девочка узнала об этом и расскажет взрослым. Следствие проверит эту версию, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.


«Подозреваемый задержан и в настоящее время уже допрашивается следствием. Он дает признательные показания по обстоятельствам преступления», — говорится в сообщении СКР.




По предварительным данным, подозреваемый — 35-летний Михаил Туватин. Он сообщил, что несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж и поменял там замок. 9 октября, когда он находился в этом гараже, мимо проходила школьница — она спросила, его ли он. «Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство», — сообщили в СКР.


«К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены данные с камер наружного наблюдения, которые также подтверждают версию следствия о причастности задержанного к убийству. Вместе с тем следствие проверяет и иные возможные версии преступления», — добавила официальный представитель ведомства.




Известно, что задержанный ранее уже был судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. У него есть непогашенная судимость.


У Михаила Туватина несколько страниц в соцсети «ВКонтакте». Мужчина похож на тот портрет, который распространялся по социальным сетям днем 10 октября с пометкой «Внимание, розыск!». «Версия-Саратов» уточняет, что подозреваемого удалось найти с помощью отработки людей, ранее судимых по определенным статьям. Девятилетняя девочка из Саратова подверглась насилию, рассказал собеседник издания.


9 октября утром девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. Тело девочки нашли 10 октября. Когда подозреваемого в ее убийстве привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей города попытались устроить самосуд над мужчиной.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...