St
«Он абсолютно прав»: Соловьев ответил на критику Познера

«Он абсолютно прав»: Соловьев ответил на критику Познера

По мнению Соловьева, песня Гребенщикова «Вечерний М...» не имеет к нему никакого отношения, а обижает Ивана Урганта

По мнению Соловьева, песня Гребенщикова «Вечерний М...» не имеет к нему никакого отношения, а обижает Ивана Урганта Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Телеведущий Владимир Соловьев философски прокомментировал высказывание журналиста Владимира Познера после выхода песни Бориса Гребенщикова «Вечерний М...» (которую некоторые адресуют ведущему «России 1»), заявившему, что Соловьев «заслужил то, что он имеет». Соловьев отметил, что «частушки» БГ не имеют к нему никакого отношения, а лишь «напрасно обижают» ведущего шоу «Вечерний Ургант» Ивана Урганта.


«Я действительно заслужил то, что имею: замечательных детей, прекрасных родителей, потрясающих зрителей и радиослушателей, любовь и благодарность от близких мне людей, гигантскую аудиторию. Я счастлив работать на телевидении и радио, поэтому Познер абсолютно прав», — рассказал Daily Storm телеведущий.


По мнению Соловьева, песня рокера не имеет к нему «никакого отношения», а лишь затрагивает коллегу Ивана Урганта: «У нас только одна программа на телевидении называется «Вечерний». Считаю, напрасно обидели моего прекрасного коллегу».


Телеведущий популярного общественно-политического ток-шоу «Воскресный вечер» также признался, что после выхода в свет песни «Вечерний М...» ему стало «очень обидно» за Гребенщикова: «Блестящий автор, замечательный, великолепный поэт. Эта песня не его уровня. Это уже частушки, поэтому уже как-то грустно».


Соловьев с иронией отметил, что «был бы только рад», если бы Гребенщиков посвятил ему одну из своих композиций, при этом совершив «оговорку по Познеру».


«Представляете: кто я, чтобы мне сам великий Гребенщиков посвящал песни? У меня что, мания величия так думать? Я же не орденоносец ТЭФИ, сравнимый с Леонидом Ильичом... Познером. Ой, простите, оговорка по Познеру», — сказал Соловьев.


Ранее Борис Гребенщиков опубликовал в Сети новую песню «Вечерний М...», где высмеял собирательный образ пропагандиста, который работает на российском телевидении. Кого именно он подразумевал под «вечерним м...», известный рокер объяснять не стал.


Никакие фамилии в песне не упоминаются. Однако многие пользователи и журналисты решили, что песня адресована Соловьеву. Позднее на своем официальном сайте Познер дал понять, что не собирается выступать в защиту телеведущего, с которым они «вряд ли товарищи».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...