St
Кузнецова потребовала ужесточить наказание за убийство детей

Кузнецова потребовала ужесточить наказание за убийство детей

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что это поможет предотвратить следующее преступление

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что это поможет предотвратить следующее преступление Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала ужесточить наказание для убийц несовершеннолетних детей после трагедии в Саратове. По ее мнению, это позволит предотвратить следующее преступление. Кузнецова отметила, что по ее просьбе будет ускорено принятие соответствующего законопроекта в Госдуме.


«Мы требуем ужесточения наказания для таких преступников [убивающих несовершеннолетних детей]! Мы уже внесли свои предложения в Государственную думу, а на днях я просила ускорить принятие соответствующего законопроекта, на что получила положительный ответ», цитирует «Интерфакс» Кузнецову.


Детский омбудсмен также выразила свои соболезнования близким и родным погибшей 9-летней Лизы Киселевой и добавила, что даже самое жестокое наказание не вернет ребенка. Однако ужесточение наказания позволит предотвратить следующее преступление, подчеркнула Кузнецова.


Утром 9 октября девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. О пропаже девятилетней девочки в полицию сообщила ее мать. По факту безвестного исчезновения школьницы следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетней.


Тело школьницы нашли 10 октября. Когда подозреваемого в ее убийстве привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей города попытались устроить над мужчиной самосуд.


Подозреваемый в убийстве саратовской школьницы признал свою вину в совершении преступления, сообщили в СКР, не уточнив его имя и фамилию. По предварительным данным, задержанный — Михаил Туватин. Он рассказал, что несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж и поменял там замок. 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила школьница и спросила, его ли он. Мужчина испугался разоблачения и затащил девочку в гараж, где и совершил убийство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...