St
Песков: Путин выразил соболезнования в связи со смертью космонавта Леонова

Песков: Путин выразил соболезнования в связи со смертью космонавта Леонова

Пресс-секретарь президента России отметил, что глава государства относился с глубоким уважением к Герою Советского Союза

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью 85-летнего космонавта, генерал-майора авиации Алексея Леонова. Российский лидер был лично знаком с Леоновым, относился к нему с глубоким уважением и восхищался его личностью. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Президент Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Леонова. Они очень хорошо знали друг друга, Путин относился к Леонову с глубоким уважением, они неоднократно беседовали. Путин всегда восхищался мужеством Леонова и тем, каким он был — Человеком с большой буквы», цитирует РИА Новости Пескова.


«В самое ближайшее время Путин направит телеграмму соболезнований родным и близким», добавил пресс-секретарь президента России.


Летчик-космонавт, Герой России и СССР Сергей Крикалев в беседе Daily Storm выразил соболезнования в связи со смертью Леонова.


Ранее свои соболезнования в связи со смертью Леонова выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий сообщил, что Алексей Архипович был не только одним из руководителей Центра подготовки космонавтов, но и «замечательным художником», чье имя навсегда останется в истории космонавтики.


Глава Минобороны Сергей Шойгу назвал космонавта «истинным офицером и настоящим профессионалом», который внес огромный вклад в развитие отечественной космонавтики. Свои соболезнования родным и близким Леонова принесли в госкорпорации «Роскосмос», отметив, что космонавт «золотыми буквами вписал себя в мировую историю космонавтики».


В NASA, после того, как узнали о смерти Леонова, прервали прямую трансляцию выхода американских двух астронавтов в космос. Вместо изображения космического корабля появился портрет дважды героя Советского Союза, а закадровый голос сообщил о его смерти.



11 октября стало известно, что советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов умер в возрасте 85 лет. Об этом Daily Storm сообщили в «Роскосмосе». Он будет похоронен 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.


В марте 1965 года Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В июле 1975 года он участвовал в знаменитой стыковке американского и советского космических кораблей «Союз-19» и Apollo.


Леонов вышел на пенсию в 1991 году, проживал в Москве. В период с 1992-го по 1993 год был директором космических программ фирмы «Четек». Он также был членом высшего совета партии «Единая Россия». Получил признание как художник, его работы широко выставляются и публикуются.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...