St
Сбербанк согласился отменить комиссию за внутренние переводы после требования Медведева

Сбербанк согласился отменить комиссию за внутренние переводы после требования Медведева

Работа в этом направлении начнется в 2020 году

Работа в этом направлении начнется в 2020 году Фото: © flickr / Evgeny Persienko
Фото: © flickr / Evgeny Persienko

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что с 2020 года кредитная организация начнет отменять комиссию за внутренние переводы. Накануне отменить комиссию за межрегиональные транзакции внутри банков потребовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.


«Во-первых, со мной это [отмену комиссии внутри банка] никто не обсуждал, к сожалению. Второе — мы уже на пути к этому, у нас год уже идет разговор с Федеральной антимонопольной службой, и у нас уже идут на эту тему эксперименты», — сообщил Герман Греф журналистам, цитата по ТАСС. Он отметил, что отменить комиссию не получится «в один день».


«Все бесплатно быть не может, тогда эта система развиваться не будет. Мы сейчас меняем модель монетизации, и в следующем году мы ее точно поменяем», — добавил он.


Греф также сказал журналистам, что некорректно называть термином «банковский роуминг» комиссию за переводы внутри Сбербанка. По его словам, 95% переводов в банке бесплатны. «В свое время была найдена модель монетизации через 5% с комиссией. Мы немного затянули со сменой модели монетизации, это правда», — сказал он. По словам Германа Грефа, банк с 2019 года проводит эксперименты по изменению модели монетизации.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 10 октября назвал комиссию за переводы внутри финансовых организаций банковским роумингом и «межрегиональной дискриминацией». Сейчас правительство рассматривает законопроект об отмене комиссий за межрегиональные переводы физических лиц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...