St
Володин выразил соболезнования родным и близким космонавта Леонова

Володин выразил соболезнования родным и близким космонавта Леонова

Спикер Госдумы отметил, что имя дважды Героя Советского Союза навсегда останется в мировой истории космонавтики

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова. Парламентарий добавил, что Леонов был не только одним из руководителей Центра подготовки космонавтов, но и «замечательным художником».


«Имя дважды Героя Советского Союза Алексея Архиповича Леонова навсегда останется в мировой истории космонавтики как первого человека, вышедшего в открытый космос. Он посвятил свою жизнь освоению и изучению космоса, решал масштабные и ответственные задачи как один из руководителей Центра подготовки космонавтов», сообщил Володин.


«Мужество и сила воли Алексея Архиповича сочетались с его творческими способностями. Многим он известен не только как космонавт, но и как замечательный художник. Светлая память об Алексее Архиповиче сохранится в наших сердцах, а его жизнь будет достойным примером для будущих поколений. Его уход из жизни — большая потеря для всех нас», отметил спикер Госдумы.


11 октября стало известно, что советский космонавт, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов умер в возрасте 85 лет. Об этом Daily Storm сообщили в «Роскосмосе». Он будет похоронен 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.


В марте 1965 года Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В июле 1975 года участвовал в знаменитой стыковке американского и советского космического кораблей «Союз-19» и Apollo.


Леонов вышел на пенсию в 1991 году, проживал в Москве. В период с 1992-го по 1993 год был директором космических программ фирмы «Четек». Он также был членом высшего совета партии «Единая Россия». Получил признание как художник, его работы широко выставляются и публикуются.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...