St
Суд отказался арестовывать квартиру Навального по требованию прокуратуры

Суд отказался арестовывать квартиру Навального по требованию прокуратуры

Также судьи не согласились применять такую меру в отношении имущества сотрудников ФБК

Черемушкинский районный суд Москвы отказался арестовать квартиру оппозиционера Алексея Навального, а также квартиры сотрудников основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина. Ареста имущества оппозиционеров требовала прокуратура в рамках обеспечительной меры по иску в их отношении на пять миллионов рублей.


«Действительно, прокуратура требовала арестовать квартиру Навального, сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина в качестве обеспечительной меры по двум искам к указанным лицам на пять миллионов рублей. Однако в принятии этих обеспечительных мер было отказано», — сообщила пресс-служба суда ТАСС.


Ранее Алексей Навальный рассказал, что прокурор Москвы потребовал «арестовать единственный существенный объект имущества гражданина Навального А.А. — его квартиру площадью 78,5 квадратных метра в районе Марьино, чтобы гарантировать возврат денег». «Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что бойцам Росгвардии платили какие-то сверхурочные за митинги. Наверняка все снова украли», — считает политик.



Прокурор Москвы в начале сентября подал иски на пять миллионов рублей к оппозиционерам о возмещении ущерба из-за несогласованных столичных акций протеста 27 июля и 3 августа. Во время митингов к работе привлекались сотрудники Росгвардии, что потребовало дополнительных расходов на оплату их труда, пояснялось в иске.


1 октября Коптевский суд Москвы удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» о взыскании с оппозиционных политиков 1,2 миллиона рублей в качестве возмещения убытков из-за несогласованной акции 27 июля. Кроме того, суд взыскал с оппозиционеров 3,4 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги». По версии суда, протесты привели к задержке общественного транспорта и нанесли ущерб городу. Кроме того, иски к оппозиционерам на общую сумму более 14 миллионов рублей подали ГУП «Московский метрополитен», ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения»), а также служба такси ООО «М.Такси коммуникации».


В июле и августе в Москве прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля. Это несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...