St
«Фото в стиле «бомж»: прокуратура Москвы потребовала арестовать квартиру Навального

«Фото в стиле «бомж»: прокуратура Москвы потребовала арестовать квартиру Навального

Требование об аресте недвижимости оппозиционера подано в качестве обеспечительной меры по иску на 4,9 миллиона рублей

Московская прокуратура обратилась в суд с требованием арестовать квартиру оппозиционного политика Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску на 4,9 миллиона рублей. Об этом Навальный сообщил в своем Instagram.


«Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру, так что вот вам фото в стиле «бомж», — написал оппозиционер и иронично добавил: «Ну если бы у бомжей были оранжевые кроссовки».



По словам Навального, прокурор Москвы прислал письмо в суд (в какой именно, оппозиционер не уточнил), в котором утверждается, что политик принимал участие в организации протестных акций против недопуска кандидатов на выборы в столичную думу. «И бравая Росгвардия сообщила ему, прокурору, что была вынуждена задействовать на этих акциях своих людей <...> и выплатила этим людям огромные сверхурочные. Больше четырех миллионов рублей. И теперь они хотят, чтобы эти четыре миллиона им вернули организаторы акции», — подчеркивает он.


1 октября Коптевский суд удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» о взыскании с оппозиционных политиков 1,2 миллиона рублей в качестве возмещения убытков из-за несогласованной акции 27 июля. Кроме того, суд взыскал с основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сотрудников фонда, а также ряда оппозиционных политиков 3,4 миллиона рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги». По версии суда, протесты привели к задержке общественного транспорта и нанесли ущерб городу.

 

Кроме того, иски к оппозиционерам на общую сумму более 14 миллионов рублей подали ГУП «Московский метрополитен», ООО «Анкор» (владелец ресторана «Армения»), а также служба такси ООО «М.Такси коммуникации».


В июле и августе в Москве прошли согласованные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент ряда кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля. Это несанкционированное мероприятие переросло в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. В рамках расследования задержали и затем отправили под арест 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...