St
Координатор отряда «Лизы Алерт» в Саратове: Я против смертной казни
Константин Костырин поддерживает пожизненное заключение и химическую кастрацию для убийц детей и педофилов undefined

Координатор отряда «Лизы Алерт» в Саратове: Я против смертной казни

Константин Костырин поддерживает пожизненное заключение и химическую кастрацию для убийц детей и педофилов

Координатор саратовского отряда поисково-спасательного движения «Лиза Алерт» Константин Костырин руководил сотнями волонтеров, которые искали девятилетнюю Лизу Киселеву. Девочка стала жертвой убийцы по дороге в школу 9 октября. Ее тело нашли в гаражах через два дня. Подозреваемый 35-летний Михаил Туватин задержан, признал вину. Константин Костырин в беседе с Daily Storm высказал свою позицию по вопросу о смертной казни для убийц детей и педофилов. Также он просит людей воздерживаться от попыток самосуда и не разжигать истерию при освещении в СМИ поисков пропавших.


«Моя личная гражданская позиция: я против смертной казни. Я понимаю, что очень хочется справедливости, но у нас, к сожалению, не всегда могут осудить виновного. У нас очень маленький процент оправдательных приговоров, если у нас человека подозревают в чем-то, то его будут додавливать, чтоб признать виновным. И по подозрению в преступлениях [совершенных] Чикатило был расстрелян как минимум один невиновный. Но я точно за пожизненное, особенно когда преступления связаны с детьми», — заявил Daily Storm Костырин.


Но он поддерживает химическую кастрацию в отношении педофилов. Инициатива обсуждалась ранее, но не получила хода. Также Костырин негативно относится к попыткам устроить самосуд над преступником.


Он рассказал, как «Лиза Алерт» профилактирует самосуды в отношении подозреваемых: «В любых своих комментариях, которые мы даем, я везде просил воздерживаться от истерии, от призывов несанкционированно взламывать какие-то помещения или гаражи», — рассказал координатор.




Подозреваемый — 35-летний Михаил Туватин. Он уже был неоднократно судим, последний раз за изнасилование, разбой и действия сексуального характера в отношении совершеннолетней женщины. Свое преступление он совершил в 2011 году сразу же после выхода на свободу из колонии. Ему дали шесть с половиной лет.


На допросе после задержания в Саратове Туватин рассказал, что несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж и поменял там замок. 9 октября, когда он находился в этом гараже, мимо проходила школьница и спросила, принадлежит ли ему этот гараж. Как сообщили в СКР, задержанный утверждает, что затащил девочку в гараж и совершил ее убийство, потому что испугался разоблачения.


Девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу 9 октября утром и не вернулась, в Саратове в тот же день начались ее поиски с участием сотен волонтеров. Когда подозреваемого в убийстве задержали и привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, жители города попытались устроить самосуд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...