St
В Москве забастовка курьеров собрала около 50 рабочих Delivery Club

В Москве забастовка курьеров собрала около 50 рабочих Delivery Club

Компания начала выплачивать задолженность по зарплате за день до акции

Компания начала выплачивать задолженность по зарплате за день до акции Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Возле офиса компании Mail.ru Group, которой принадлежит сервис доставки Delivery Club, прошла забастовка курьеров. Акция длилась около двух часов, в ней приняли участие порядка 50 работников Delivery Club. Участники акции потребовали погасить задолженность перед курьерами и ввести оформление трудовых отношений. За день до мероприятия руководство компании уже начало выплачивать долги по зарплате. Об этом рассказал Daily Storm координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, который поддержал участников забастовки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«В совокупности собралось примерно человек 150, часть из них работники, часть – группа поддержки из разных политических организаций, — поделился Удальцов. — Полиция стянула большие силы, но вела себя корректно, грубых задержаний не было. Там сформировалась профсоюзная ячейка среди работников Delivery Club. Основная претензия: невыплата заработной платы, отказ в официальном оформлении. Но после объявления забастовки уже вчера-позавчера стало известно, что компания начала выплачивать задолженность».


Удальцов отметил, что в период самоизоляции у служб доставки выросли доходы и поэтому вдвойне непорядочно не выплачивать заработные платы сотрудникам. К тому же курьерам во время пандемии отвели ответственную социальную роль, как медикам или волонтерам.


«Работники писали в Следственный комитет и в другие инстанции, но ситуация с выплатами не нормализовалась. Участники акции обратились к руководству компании с требованием погасить задолженность и ввести оформление трудовых отношений. Также должна быть пересмотрена система штрафов, которая заставляет многих работать в режиме рабского труда. Участники акции не исключают и новых акций протеста, если опять возникнут сложности в отношениях с руководством компании», — сообщил координатор «Левого Фронта».


Удальцов уточнил, что на акцию приезжали и депутаты Госдумы от КПРФ и «Справедливой России». Он отметил, что даже 50 участников акции из числа курьеров — это хороший результат.



7 июля около 300 сотрудников Delivery Club пожаловались на то, что два месяца не получали зарплату, и в связи с этим объявили бессрочную забастовку. Курьеры отказались трудиться, пока им не выплатят зарплаты. Представитель компании заявил, что стало известно о задолженности одной из логистических партнеров сервиса перед курьерами и с ним расторгается договор. Сейчас сервис Delivery Club работает в штатном режиме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...