St
Собянин оценил риски повторного введения карантина в Москве

Собянин оценил риски повторного введения карантина в Москве

Столичный мэр назвал закономерным высокие цифры больных COVID-19 в мире

Столичный мэр назвал закономерным высокие цифры больных COVID-19 в мире Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что повторный карантин из-за COVID-19 столице не грозит. По мнению градоначальника, риски возвращения ограничений присутствуют, но власти надеются избежать «жесткой вспышки» распространения инфекции. Оценивая скорость распространения коронавируса в мире, Собянин отметил, что патоген «передвигается постепенно и волнами», охватывая один регион за другим.


«Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки», — заявил в интервью радио «Комсомольская правда» Собянин, отвечая на вопрос о возможности введения повторного карантина в Москве.


Столичный мэр отметил, что высокие цифры заболевших COVID-19 в мире — закономерный процесс. «Потому что страны и континенты — это же не город. В город попал вирус и прошел свой путь — со своим пиком, падением и так далее. А в стране с большой территорией, например, у нас или в Бразилии, вирус передвигается постепенно, волнами, охватывая один регион за другим», — добавил он.


В качестве примера скорости распространения коронавируса Собянин привел ситуацию в России. По словам мэра, в сравнении с Москвой инфекция охватывала Подмосковье с задержкой в две-три недели, Санкт-Петербург — на месяц, Дальний Восток — на полтора месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин объявил о новых этапах снятия ограничений в Москве. С 13 июля в столице возобновили работу аттракционы, парки культуры и отдыха, культурные центры и детские лагеря. Также было отменено обязательное ношение защитных масок и перчаток на улице. Следующий этап послаблений запланирован на 1 августа.


Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев 14 июля заявил, что к концу 2020 года может появиться около 200 миллионов доз вакцины от коронавируса, разработанной Институтом имени Гамалеи. Он добавил, что в 2021-м будет создано более трех миллиардов доз, которые помогут миру «эффективно бороться с коронавирусом». Вирусолог Тимур Пестерев рассказал, сколько вакцины в таком случае необходимо России, чтобы справиться с проблемой. По его мнению, потребуется от 117 миллионов до 350 миллионов доз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...