St
Рэпер Канье Уэст примет участие в выборах президента США

Рэпер Канье Уэст примет участие в выборах президента США

Ранее муж Ким Кардашьян заявил об отказе от предвыборной гонки за кресло главы Белого дома

Ранее муж Ким Кардашьян заявил об отказе от предвыборной гонки за кресло главы Белого дома Фото: © GLOBAL LOOK press / Ron Sachs
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ron Sachs

Американский исполнитель хип-хопа, рэпер, продюсер, муж Ким Кардашьян Канье Уэст сделал первый шаг к участию в выборах президента США 2020 года, подав в Федеральную избирательную комиссию первую форму заявления. Об этом сообщил портал TMZ. По его данным, рэпер будет выдвигаться от комитета «Канье 2020», а в качестве партии указана аббревиатура BDY. По словам артиста, она означает «День рождения».


В то же время, отмечает издание, Канье не предоставил другой важный документ — заявление о кандидатуре. Форма показывает, что он собрал или потратил более пяти тысяч долларов на деятельность в рамках избирательной кампании и повышает статус кандидата в соответствии с федеральным законом о ее финансировании.


Ранее газета New York Magazine со ссылкой на политтехнолога и участника избирательной кампании Канье Стива Крамера заявила, что рэпер не хочет становиться президентом США и не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах. За несколько дней до этой публикации о издание TMZ со ссылкой на источники, близкие к семье Уэста, сообщило, что тот переживает цикл биполярного аффективного расстройства.


О своем решении баллотироваться в президенты Уэст заявил 4 июля в своем Twitter. Рэпер тогда не уточнял, в выборах какого года собирается участвовать, но добавил к своему посту хештег «Видение 2020». Действующий президент США Дональд Трамп тогда отметил, что Уэсту не составит труда отобрать голоса чернокожих у уже зарегистрированного кандидата от демократов Джо Байдена. Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск в ответ на твит исполнителя хип-хопа о выдвижении написал, что полностью его поддерживает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. С февраля главные политические партии страны проводят праймериз, на которых определяются кандидаты для выдвижения на выборах. Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов своих однопартийцев и будет выдвинут в качестве претендента на пост главы Белого дома от демократов. Его возможный конкурент от республиканцев — Джо Байден — также заручился поддержкой необходимого количества делегатов. В августе, на национальном съезде Демократической партии, он будет выдвинут кандидатом.


По данным последних опросов, Байден опережает Трампа более чем на десять процентов. В июне экс-вице-президент заявил, что действующего главу Белого дома ждет военный переворот, если он откажется признать свое поражение на выборах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...