St
Байден пригрозил Трампу военным переворотом

Байден пригрозил Трампу военным переворотом

Подобный вариант возможен, если Трамп откажется признать свое поражение на выборах, заявил бывший вице-президент США

Действующего главу Белого дома Дональда Трампа ждет военный переворот, если он откажется признать поражение на выборах, намеченных на 3 ноября. Об этом заявил CNN бывший вице-президент США Джо Байден, собирающийся бороться за пост главы государства. Байден также отметил, что гордится военными, недавно выступившими с критикой американского лидера, и в случае форс-мажора надеется на их помощь.


Отвечая на вопрос, что он собирается делать, если Трамп проиграет на президентских выборах, но откажется признать их итоги и покинуть свой пост, Байден был лаконичен: «Я обещаю вам, я абсолютно уверен, они очень быстро выпроводят его из Белого дома». Бывший вице-президент США добавил, что в Вооруженных силах многие выступают против попыток Трампа превратить США в милитаристское государство.


Байдена поддержал член палаты представителей от Луизианы, демократ Седрик Ричмонд. Он также предположил, что военные вмешаются, если Трамп воспротивится результатам выборов. «Я верю, что военные генералы и другие люди активизируются и обеспечат мирную передачу власти», — заключил политик.


Американский лидер ранее был в шаге от того, чтобы уволить главу Пентагона Марка Эспера, пишет The Wall Street Journal. Причиной гнева Трампа стало нежелание Эспера использовать военную силу для подавления протестов, охвативших города США из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда. «Сейчас мы находимся не в таком положении», — поспорил Эспер с президентом. По информации издания, Трамп консультировался с несколькими советниками, чтобы принять решение об увольнении главы Пентагона, однако им удалось отговорить президента. Позднее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что Эспер сыграл важную роль в обеспечении безопасности во время протестов и Трамп в нем по-прежнему уверен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бывший вице-президент США (в 2009-2017 годах) 77-летний Джозеф Байден объявил о своем участии в борьбе за выдвижение от демократов в апреле 2019 года. 8 апреля 2020 года один из его основных конкурентов Берни Сандерс официально объявил, что прекращает свою кампанию за выдвижение в кандидаты от партии. Байден, таким образом, стал основным претендентом.


По последним оценкам The New York Times Байден заручился поддержкой 2011 делегатов. Чтобы стать кандидатом в президенты в первом туре голосования на съезде демократов претенденту нужно получить голоса 1991 делегата. Байден преодолел эту отметку 5 июня. Действующий американский лидер Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах.


Национальный съезд Демократической партии США, где Байдена должны официально выдвинуть кандидатом в президенты, должен был состояться 13-16 июля, но в итоге его перенесли на 17 августа в связи с распространением COVID-19 в CША.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...