St
Байден получил достаточно голосов для выдвижения в президенты США от демократов

Байден получил достаточно голосов для выдвижения в президенты США от демократов

Национальный съезд Демократической партии, где экс-вице-президента должны официально выдвинуть кандидатом, пройдет 17 августа

Бывший вице-президент США Джо Байден досрочно получил достаточное количество голосов для выдвижения кандидатом на выборах президента страны от Демократической партии, чтобы бросить вызов действующему главе государства Дональду Трампу. Об этом сообщает Associated Press. По данным агентства, Байден собрал на праймериз 1995 голосов делегатов при необходимых для выдвижения 1991.


«Для меня было честью соревноваться с одной из самых талантливых групп кандидатов, которых когда-либо выдвигала Демократическая партия, и я с гордостью могу сказать, что мы собираемся на эти всеобщие выборы объединенной партией»,цитирует агентство заявление Байдена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Байден досрочно достиг порогового значения количества делегатов для выдвижения своей кандидатуры, уточняет издание. Сейчас у экс-вице-президента 1995 голосов при необходимых 1991, а праймериз еще предстоит провести в восьми штатах и трех территориях США.


Страна сталкивается с худшим уровнем безработицы со времен Великой депрессии, отмечает издание. Это и пандемия COVID-19, и гражданские беспорядки, которые берут начало в 1960-х, а в настоящее время вспыхнули в десятках городов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией в Миннеаполисе.


«Это трудное время в истории Америки. И противоречивая политика Дональда Трампа не дает ответа. Страна взывает к лидерству. Лидерство, которое может нас объединить», — заявил Байден.



Национальный съезд Демократической партии США, где Байдена должны официально выдвинуть кандидатом в президенты, должен был состояться 13-16 июля, но в итоге его перенесли на 17 августа в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Выборы главы государства пройдут в стране 3 ноября.


Бывший вице-президент США (в 2009-2017 годах) 77-летний Джозеф Байден объявил о своем участии в борьбе за выдвижение от демократов в апреле 2019 года. 8 апреля 2020 года один из его основных конкурентов Берни Сандерс официально объявил, что прекращает свою кампанию за выдвижение в кандидаты от партии. Байден, таким образом, стал основным претендентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...