#все_дома
Новости
Новости
St
Сенатор Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США

Сенатор Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США

Демократы ранее из-за COVID-19 перенесли с июля на август национальный съезд, где назовут соперника Дональда Трампа на выборах

Американский сенатор Берни Сандерс решил приостановить свою предвыборную кампанию. Теперь бывший вице-президент США Джо Байден оказался единственным претендентом на выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах, намеченных на 3 ноября.


«Сенатор Берни Сандерс в среду [8 апреля] на конференц-коле со всеми сотрудниками объявил, что он приостанавливает свою кампанию за президентство», — говорится в сообщении CNN.


Демократы ранее из-за пандемии коронавируса перенесли с июля на август национальный съезд, на котором официально будет назван соперник действующего главы Белого дома Дональда Трампа. Они сообщили, что «мера принята в свете беспрецедентного кризиса в сфере здравоохранения, с которым столкнулась страна». Планировалось, что съезд пройдет 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин). Теперь ожидается, что мероприятие состоится в этом же городе в течение недели, которая начнется 17 августа. Точные даты начала и завершения съезда пока не указываются.


Сообщалось, что в ряде штатов на первичных выборах (праймериз) кандидата от демократов Байден без проблем побеждал Сандерса. В частности, во Флориде, Иллинойсе, Аризоне, Миссури, Миссисипи, Мичигане, Вашингтоне и Айдахо. «Путь Сандерса в кандидаты [от демократов на выборах] резко сузился, но он не собирается выходить из гонки — держим пари, что национальный политический ландшафт будет выглядеть по-другому, поскольку вирус [SARS-CoV-2] продолжает менять жизнь по всей стране», — писали политические обозреватели Associated Press.


Ранее Кевин Кейт, советник избирательного штаба экс-участника предвыборной гонки Тома Стейера, также скептически отзывался о шансах Сандерса составить конкуренцию у демократов Байдену: «Не думаю, что борьба завершена, но я думаю, что шансы Берни Сандерса стать президентом крайне низки. Байден выигрывает почти везде, и телеканалы уже объявили о том, что именно он получит номинацию [от демократов]».


По последним подсчетам газеты The New York Times, Байден заручился поддержкой 1217 делегатов национального съезда, Сандерс — 914. Чтобы стать кандидатом в президенты от демократов, политику нужно заручиться поддержкой 1991 делегата.


Первичные выборы американской президентской кампании стартовали 3 февраля кокусами в Айове. Шесть месяцев главные политические партии США будут определять своих выдвиженцев на выборах главы государства, которые пройдут 3 ноября 2020 года. За эти полгода желающие выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах объедут все 50 штатов, проведут встречи с их жителями, чтобы в июле-августе получить от своей партии возможность побороться за пост президента США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...