#все_дома
Новости
Новости
St
Власти Санкт-Петербурга утвердили штрафы за нарушение карантина

Власти Санкт-Петербурга утвердили штрафы за нарушение карантина

Несознательных граждан будут наказывать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга утвердили закон об административных наказаниях за нарушение режима повышенной готовности и самоизоляции. За выход из карантина граждан оштрафуют на четыре тысячи рублей, при использовании транспорта — на пять тысяч. Эти меры призваны предотвратить распространение коронавирусной инфекции в регионе.


В документе, который был внесен на рассмотрение губернатором города Александром Бегловым, отмечается, что должностные лица за нарушение режима самоизоляции получат штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, а юрлица — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.


В случае повторного нарушения режима повышенной готовности граждане лишатся пяти тысяч рублей, должностные лица 40–50 тысяч рублей, а бизнесмены получат штраф в размере 300–500 тысяч рублей.


Глава Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что власти должны действовать очень быстро, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, так как не все граждане готовы придерживаться режима самоизоляции.


«Именно для них будет установлена административная ответственность в виде довольно ощутимых штрафов. Эта мера оправданна, ведь когда речь идет о безопасности миллионов людей, нарушений быть не должно», — подчеркнул он.


2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, по которому москвичей и гостей столицы в случае несоблюдения режима карантина ожидает штраф в размере четырех тысяч рублей и пяти тысяч рублей в случае повторного нарушения (или если горожанин воспользовался транспортным средством).


Число заразившихся COVID-19 в России достигло 8672 человек. За последние сутки в стране выявлено 1175 новых случаев инфицирования коронавирусом в 56 регионах, из них 660 — в Москве. Умерли пять заболевших. Общее число летальных исходов с начала пандемии в РФ выросло до 63. За сутки выздоровели 86 человек, всего излечившихся — 580. В Санкт-Петербурге общее число заболевших составляет 329, выздоровели 32 человека, двое скончались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...