St
Спор из-за костюмов: псковские врачи опасаются за репутацию после реакции городской оппозиции

Спор из-за костюмов: псковские врачи опасаются за репутацию после реакции городской оппозиции

Визит губернатора Ведерникова в горбольницу спровоцировал политические баталии местной оппозиции с региональным здравоохранением

Визит губернатора Ведерникова в горбольницу спровоцировал политические баталии местной оппозиции с региональным здравоохранением Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Главврач Псковской горбольницы Алексей Васильев в беседе с Daily Storm выразил недоумение по поводу той формы, в которой депутат Лев Шлосберг раскритиковал приезд псковского губернатора Михаила Ведерникова в медучреждение. Врач указал, что глава региона был облачен в тот же защитный костюм, которым пользуется персонал при работе с пациентами, в том числе зараженными коронавирусной инфекцией, а встретившие Ведерникова медики были в обычной одежде, потому что находились на отдыхе. Васильев добавил, что информация, которую подают таким образом, может не очень хорошо отразиться на репутации учреждения.


«У нас в учреждении три вида костюмов, они разные: есть многоразовые и одноразовые. Есть «СОДОЛИТ-1А», «Кварц» и «Каспер». Судя по тому, что я видел в ролике, обход начался, как и положено, с верхнего, четвертого этажа, где живут сотрудники, с так называемой чистой зоны. Поэтому сотрудники в кадре были в «гражданской одежде», потому что носить защитные костюмы все время тяжело. Эти люди были на отдыхе и, скорее всего, они уже дальше не пошли. Далее губернатора и его команду повели уже к пациентам, которых мы и раньше снимать не позволяли», — рассказал Васильев.


Врач указал, что сотрудники в других, рабочих зонах трудятся в тех же костюмах, что были на губернаторе и тех, кто с ним приехал.


«Информация о ситуации с костюмами в больнице была подана не совсем корректно. Вполне возможно, тот, кто ее подавал, не совсем понимал, что к чему... Понятно, что это не лучшим образом сказывается на реноме [репутации] учреждения, но допускаю, что это могли быть какие-то эмоции. Но в ролике видно, что это не зона, где работают с пациентами. Неприятно, конечно, выслушивать такие высказывания в свой адрес, но с этим должны разбираться уже юристы», — уточнил Васильев.


В свою очередь журналист и глава псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг заявил, что губернатор Михаил Ведерников не должен был посещать больницу, так как защитные костюмы на чиновниках были одноразовыми, поэтому врачи уже не смогут ими воспользоваться.


Политик добавил, что в итоге были утрачены спецкостюмы, которых области не хватает, поскольку врачам скорой помощи такие комплекты одежды выдают лишь тогда, когда у людей подтверждается заражение COVID-19. Что касается поездки Ведерникова в больницу, Шлосберг сказал, что губернатору могли предоставить фотоотчет, а врачей нужно оберегать — во избежание повторения итальянского или испанского сценария распространения коронавирусной инфекции.


Ранее Шлосберг опубликовал видео, на котором Ведерников вместе с председателем по здравоохранению Псковской области Мариной Геращенко и другими людьми были одеты в костюмы индивидуальной защиты, а врачи — нет. Шлосберг считает, что эти костюмы следовало отдать медикам, потому что в области с такой спецодеждой дефицит. Позже власти объяснили: разница в костюмах объяснялась тем, что врачи находились на отдыхе и призвали не верить фейковым новостям и комментариям, а следить только за проверенными источниками информации. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...