St
ФБК обратится в МВД из-за репоста журналиста об атаке навальнистов на сервер Минздрава

ФБК обратится в МВД из-за репоста журналиста об атаке навальнистов на сервер Минздрава

Активист Лев Гямер считает, что Армен Гаспарян оболгал филиал фонда в Краснодаре

Координатор краснодарского штаба Навального Лев Гяммер сообщил, что собирается подавать в суд на журналиста Армена Гаспаряна за клевету. Причиной стали опубликованные в Telegram-канале журналиста скриншоты переписки, в которой некто, подписанный Львом Гяммером, предлагает организовать DDOS-атаку на горячую линию краснодарского Минздрава.


«Мы планируем подать заявление в полицию на Армена Гаспаряна по статье «Клевета», просто на данный момент это единственный конкретный человек, который опубликовал эту информацию. И будем делать запрос через МВД и Следственный комитет в горячую линию Минздрава, чтобы выяснить, была ли вообще DDOS-атака», — заявил Гяммер в беседе с Daily Storm.


Глава краснодарского отделения ФБК рассказал, что после появления новости об открытии краевой горячей линии по вопросам коронавируса через некоторое время она «упала», то есть люди не могли на нее дозвониться. Об этом написали члены штаба Навального и опубликовали в своем паблике в соцсети «ВКонтакте».


8 апреля появился скрин переписки, в котором говорится об организации Гяммером DDOS-атаки на горячую линию в Telegram-канале Армена Гаспаряна со ссылкой на сайт Teletype.in.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Собственный скрин-шот
Собственный скрин-шот

До марта 2020 года Лев Гяммер был координатором «Протестного Кузбасса» и, по данным СМИ, уже имел проблемы с законом. В Новокузнецке на него завели дело по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за четыре видеоролика, размещенных в соцсети. А в ноябре его оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию «Бессмертный ГУЛАГ».


Опубликовавший скрин переписки в Telegram журналист Армен Гаспарян сообщил, что фотографии переписки ему прислали читатели, а он просто разместил их у себя в Telegram-канале.


«Я не очень понимаю, какое я имею отношение. Если они [представители ФБК] идиоты невменяемые, то я какое имею к этому отношение? Если вы посмотрите в мой Telegram-канал, то вы увидите, что я даю просто ссылку на другой Telegram», — объяснил Daily Storm Гаспарян. 


В 2018 году СМИ обвинили оппозиционеров Алексея Навального и Леонида Волкова в подготовке DDOS-атаки на серверы ЦИКа. Сообщалось, что для этого оппозиционеры искали исполнителей на различных площадках в интернете.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...