St
Трамп одержал победу в праймериз республиканцев в пяти штатах

Трамп одержал победу в праймериз республиканцев в пяти штатах

Бывший вице-президент США Джо Байден подтвердил титул лидера президентской предвыборной гонки демократов

Бывший вице-президент США Джо Байден подтвердил титул лидера президентской предвыборной гонки демократов Фото: © Global Look Press / Kevin Dietsch
Фото: © Global Look Press / Kevin Dietsch

Действующий президент США Дональд Трамп 10 марта одержал победу на первичных выборах (праймериз) во всех пяти штатах. Речь идет о Миссури, Миссисипи, Мичигане, Вашингтоне и Айдахо. Глава Белого дома на своей странице в Twitter поблагодарил жителей этих штатов за поддержку. Американские СМИ пишут, что в республиканской партии у Трампа нет реальных соперников в борьбе за участие в президентской гонке. Из-за этого в штате Гавайи республиканцы решили не проводить собрания партийных активистов (кокусы).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На праймериз демократов, прошедших 10 марта в шести штатах, уверенно победил бывший вице-президент США Джо Байден. Он обошел своего главного соперника Берни Сандерса, не оставив ему шансов на выдвижение в кандидаты на президентские выборы. «Я не думаю, что борьба завершена, но я думаю, что шансы Берни Сандерса стать президентом крайне низки, — заявил Politico Кевин Кэйт, советник избирательного штаба экс-участника предвыборной гонки Тома Стейера. — Байден выигрывает почти везде, и телеканалы уже объявили о том, что именно он получит номинацию [от демократов]. И никто не сможет остановить этот поезд, как только он начнет движение».


4 марта миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что прекращает свою избирательную кампанию, чтобы поддержать кандидата в президенты США Джо Байдена. По предварительной версии, отказ Блумберга от дальнейшей борьбы за пост главы государства связан со слабой поддержкой со стороны избирателей. Дональд Трамп заявил, что у Блумберга нет необходимых качеств для того, чтобы стать президентом США.


Первичные выборы президентской кампании в США стартовали 3 февраля кокусами в Айове. Шесть месяцев главные американские политические партии будут определять своих выдвиженцев на главных выборах, которые пройдут 3 ноября 2020 года. За эти полгода желающие выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах объедут все 50 штатов, проведут встречи с их жителями, чтобы в июле-августе получить от своей партии возможность побороться за пост главы Белого дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...