St
Миллиардер Блумберг вышел из президентской гонки в США

Миллиардер Блумберг вышел из президентской гонки в США

Бывший мэр Нью-Йорка заявил, что все демократы должны объединиться ради победы «настоящего американца» Джо Байдена

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что прекращает свою президентскую кампанию, чтобы поддержать кандидата в президенты США Джо Байдена. По предварительной версии, отказ Блумберга от дальнейшей борьбы за пост главы государства связан со слабой поддержкой со стороны избирателей. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у Блумберга не было необходимых качеств для того, чтобы стать президентом США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Три месяца назад я объявил о своем выдвижении, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я покидаю президентскую гонку по той же причине: для победы над Трампом нам нужно объединиться в поддержку кандидата, у которого больше всего шансов. И это мой друг и настоящий американец Джо Байден», — написал политик.


Решение Блумберга прокомментировал Дональд Трамп. Президент США заявил, что если бы миллиардер обратился к нему, то смог бы сэкономить деньги, потому что у бывшего мэра Нью-Йорка нет качеств, необходимых главе государства.


«Теперь он будет вкладывать деньги в кампанию сонного Джо [так президент называет Байдена], надеясь сохранить лицо. Это не сработает!» — заявил Трамп.





По сведениям CNN, настоящая причина отказа Майкла Блумберга от борьбы за пост президента США в другом: во время так называемого Супервторника (3 марта), когда за кандидатов от демократов голосовали жители 14 штатов страны, а также Американского Самоа, за него проголосовали около девяти делегатов. Для сравнения: у Байдена 382 голоса, он стал победителем в большинстве штатов.


По предварительным данным, расходы Блумберга, который вступил в президентскую гонку одним из последних, составили от 400 миллионов до 500 миллионов долларов. Сейчас делегаты на праймериз (внутрипартийных выборах) поддерживают конкретного кандидата от Демократической партии США. В июле состоится общий съезд партии, где от демократов будет выбран претендент на пост президента. Всеобщие выборы в стране пройдут 3 ноября 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...