St
«Полный дурак»: Байден осудил «напускную мужественность» Трампа

«Полный дурак»: Байден осудил «напускную мужественность» Трампа

Кандидат в президенты призвал главу Белого дома руководить, а не бравировать перед публикой

Кандидат в президенты призвал главу Белого дома руководить, а не бравировать перед публикой Фото: © GLOBAL LOOK press / CNN
Фото: © GLOBAL LOOK press / CNN

Президент США Дональд Трамп — «полный дурак», если бравирует своим пренебрежением к нормам безопасности и отказывается носить маску, заявил кандидат в лидеры США Джозеф Байден. По его мнению, глава Белого дома должен руководить, а не демонстрировать «напускную мужественность». Политик подчеркнул, что подавляющее большинство медиков мира советуют носить маски ради безопасности себя и окружающих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он дурак, полный дурак, что говорит так про маски. Любой медик в мире скажет вам, что нужно носить маску, когда выходишь на улицу, в толпу. Это просто напускная мужественность, мачизм, но она уже привела к смертям людей! У нас уже почти сто тысяч мертвых [от коронавируса]!» — сказал Байден в интервью телеканалу CNN.


Претендент на пост президента США пояснил, что не считает ношение маски демонстрацией силы или слабости. «Это лидерство. Президентам необходимо руководить, подавать пример, а не заниматься глупостями», — заключил он.


Ранее американский лидер ретвитнул фотографию Байдена в маске и очках на церемонии по случаю Дня поминовения вместе с комментарием политического аналитика Fox News Брита Хьюма: «Это могло бы объяснить, почему Трамп не любит носить маску на публике. Байден сегодня». Также Трамп заявлял 26 мая, что не считает нужным носить медицинскую маску. «Носить маску, когда я приветствую президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев — я просто этого не представляю», — объяснил он.


По данным университета Джонса Хопкинса на 27 мая, США стоят на первом месте по количеству зараженных и скончавшихся от болезни — в стране 1 681 418 подтвержденных диагнозов COVID-19 и 98 929 умерших. Почти треть от числа смертей были зарегистрированы в Нью-Йорке — там скончались от COVID-19 29 302 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...