St
Верховный суд частично принял иск экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту

Верховный суд частично принял иск экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту

Отклонено требование дополнительных социальных гарантий

Отклонено требование дополнительных социальных гарантий Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Верховный суд частично принял иск экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту России Владимиру Путину в части оспаривания указа о досрочном увольнении с поста главы региона. Но отклонил в части требования дополнительных социальных гарантий. Об этом сообщили в пресс-службе суда.


«Административное исковое заявление Игнатьева в части требования об оспаривании указа президента РФ от 29 января 2020 года «О досрочном прекращении полномочий главы Чувашии» принять к производству Верховного суда РФ в качестве суда первой инстанции и возбудить административное дело. Возвратить Игнатьеву административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии», — сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.


Накануне Михаил Игнатьев, уволенный президентом России в январе, подал иск в Верховный суд, в котором он оспаривает указ о своей отставке. Рассмотрение назначено на 30 июня на 10:00 (мск).


Как отмечается на сайте суда, Игнатьев намерен оспорить указ главы государства от 29.01.2020 №68 «О досрочном прекращении полномочий главы Чувашской Республики». Ответчиком выступает президент РФ. Иск поступил 20 мая.


29 января Путин подписал указ об увольнении Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия». На этом посту его сменил Олег Николаев. До этого Игнатьев был исключен из «Единой России», поскольку оказался в эпицентре нескольких крупных скандалов. Выборы главы республики после отставки Михаила Игнатьева пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года.


Позднее Путин объяснил отставку главы Чувашии отсутствием уважения к людям. «Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение. <…> То, что я видел, это безобразие. Чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут. Вот и все», — прокомментировал позднее отставку Игнатьева Путин.


Ранее бывший глава Чувашии призывал «мочить отдельных журналистов и блогеров». Кроме того, 23 января 2020 года в Сети появилось видео, на котором чиновник во время церемонии вручения ключей от новой техники для спасателей высоко поднимает руку с ключами, а стоящий офицер МЧС подпрыгивает за ними. Поведение Игнатьева возмутило главу МЧС Евгения Зиничева и секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Спустя четыре дня, 27 января, чувашское отделение Российского Красного Креста (РКК) обвинило Игнатьева в выселении организации из здания. Игнатьев руководил Чувашией с 2010 года. До этого он с 2002 года занимал пост министра сельского хозяйства республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...