St
Отделение Российского Красного Креста обвинило главу Чувашии в выселении из здания

Отделение Российского Красного Креста обвинило главу Чувашии в выселении из здания

Михаил Игнатьев «объявил войну против НКО и людей», заявили в РКК

Михаил Игнатьев «объявил войну против НКО и людей», заявили в РКК Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Чувашское отделение Российского Красного Креста (РКК) обвинило главу Чувашии Михаила Игнатьева в выселении организации из здания. РКК 1,5 года назад получил в безвозмездное пользование здание в Чебоксарах и открыл там Центр помощи населению «Дом милосердия». В конце прошлого года по итогам проверки Минюста, инициированной ИП Ильиной Е.Л., которую организация связывает с главой Чувашии, отделение РКК обязали вернуть здание. Игнатьев «объявил войну против НКО и людей», заявили в организации. 


«Складывается ощущение, что глава Чувашии Михаил Игнатьев сначала передал чувашскому Красному Кресту здание, а теперь хочет забрать его обратно, когда там зародилась целая жизнь на пользу обществу и всем нуждающимся в элементарном внимании и помощи! Он объявил войну не только Красному Кресту, он против НКО и людей! Для чего? Чтобы передать кому-то потом?» — говорится в обращении организации, есть в распоряжении Daily Storm.


В документе также сообщается, что организация уже выполнила ремонт в здании Дома милосердия на сумму около 10 миллионов рублей, из которых 319 тысяч рублей выделили в рамках республиканской субсидии, а остальные деньги собрали в качестве благотворительной помощи от неравнодушных граждан.


Но в прошлом году «нашлись люди, приближенные к правительству Чувашской Республики, которые захотели получить дом в свое пользование». «Банальный донос от ИП Ильиной Е.Л. инициировал проверку Министерства юстиции на предмет пользования имуществом», — рассказали в РКК.


23 декабря 2019 года глава Чувашии на совещании с участием руководителей республиканских министерств обвинил председателя регионального отделения РКК Алексея Абукина «в мошенничестве, аферах и коррупции», говорится в обращении. По итогам совещания РКК вручили уведомление от регионального минюста о расторжении договора о безвозмездном пользовании зданием, а также выставили счет в 5,6 миллиона рублей за пользование зданием и земельным участком с мая 2018-го по декабрь 2019 года.


«Остается только предполагать со слов Ильиной, похваляющейся своими связями, полученными в бытность работы на комбинате питания главы Чувашской Республики, о том, кому в итоге выгодно выселение Дома милосердия, кому выгодно, чтобы место средоточия стольких жизненно важных проектов, центр помощи стольким людям, а может, и последний приют для кого-то, прекратил свое существование», — заявили в РКК.


В Доме милосердия РКК были размещены несколько объединений и проектов, среди них: отделение сестринского ухода, ресурсный центр по социальной адаптации детей-инвалидов, социальная гостиница для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, кризисный центр для женщин, а также социальная столовая для малоимущих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...