St
«Врезался в склон горы»: СМИ узнали подробности авиакатастрофы с Коби Брайантом

«Врезался в склон горы»: СМИ узнали подробности авиакатастрофы с Коби Брайантом

По данным радара, перед крушением вертолет в течение 15 минут летал над городом Глендейл, сделав над ним десять кругов

По данным радара, перед крушением вертолет в течение 15 минут летал над городом Глендейл, сделав над ним десять кругов Фото: GLOBAL LOOK press / © Li Ying
Фото: GLOBAL LOOK press / © Li Ying

Вертолет, на борту которого находились девять человек, в том числе баскетболист Коби Брайант и его 13-летняя дочь Джианна Мария-Оноре, в течение 15 минут кружил над городом Глендлейн, а затем врезался в склон горы возле Калабасаса. Об этом сообщает издание The Mirror. По его данным, Брайант регулярно пользовался вертолетом для перелетов на стадион «Лейкерс» и в этот раз с другими пассажирами летел на тренировку.


Согласно информации портала Flightradar24, вертолет с восемью пассажирами вылетел из округа Ориндж в Калифорнии и, как считается, направлялся в город Таузанд-Окс. Согласно данным радара, машина сделала в течение 15 минут десять кругов над городом Глендейл, после чего врезалась в склон горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от Лос-Анджелеса. По предварительным данным, одной из причин катастрофы могли стать плохие погодные условия — в районе Калифорнии был сильный туман.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и двукратный олимпийский чемпион Коби Брайант и его дочь разбились при крушении вертолета 26 января в округе Лос-Анджелес. Жертвами катастрофы также стали еще семь человек, включая пилота. Очевидцы катастрофы сообщили, что вертолет летел очень низко и спустя какое-то время исчез в тумане, а затем раздался грохот и был виден большой огненный шар.


Расследованием причин катастрофы занимается Федеральное управление гражданской авиации США. Поиск тел и опознание жертв крушения проводит офис окружного коронера.


Соболезнования родным и близким погибшего в авиакатастрофе баскетболиста на своей странице в Twitter выразил президент США Дональд Трамп. «Коби Брайант, несмотря на то что был одним из действительно великих баскетболистов всех времен, только начинал [свой путь] в жизни. Он очень любил свою семью и имел такую сильную страсть к будущему. Потеря его прекрасной дочери Джанны делает этот момент еще более разрушительным, — написал глава Белого дома. — Мы с Меланией направляем наши самые теплые соболезнования Ванессе и замечательной семье Брайантов. Пусть Бог будет со всеми вами!»



Коби Брайант — американский профессиональный баскетболист, выступавший в НБА в течение 20 сезонов за одну команду — «Лос-Анджелес Лейкерс». Родился 23 августа 1978 года в Филадельфии (штат Пенсильвания). За свою карьеру в НБА Брайант пять раз выиграл чемпионский титул, 18 раз принимал участие в матче всех звезд, 15 раз включался в сборную всех звезд и 12 раз в сборную защиты всех звезд. В составе национальной сборной США дважды выигрывал золото Олимпийских игр, а также становился победителем чемпионата Америки. Баскетболист завершил спортивную карьеру в 2016 году, после чего написал несколько книг о своей спортивной карьере, а также выпустил сборник детских рассказов. В 2018 году он получил премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...