St
Экс-духовник Поклонской, критиковавший самоизоляцию, предстанет перед церковным судом

Экс-духовник Поклонской, критиковавший самоизоляцию, предстанет перед церковным судом

Отцу Сергию запретили служить и лишили права ношения наперсного креста до решения суда

Отцу Сергию запретили служить и лишили права ношения наперсного креста до решения суда Митрополит Екатеринбургский
Митрополит Екатеринбургский Фото: © Википедия

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Николая Романова) до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии. Об этом говорится в сообщении на сайте епрахии. Бывший духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской отец Сергий ранее проклял всех, кто считает, что храмы нужно закрывать из-за эпидемии коронавируса.


«Определением нашим от сего мая 26 дня вы, за нарушение указа №32 от 27 апреля 2020 года, запрещаетесь в священнослужении без права ношения наперсного креста впредь до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии», — говорится в сообщении.


В епархии уточнили, что священнослужитель предстанет перед судом из-за публичного выступления. «Я неоднократно имел с вами пастырскую доверительную беседу и с глазу на глаз и в присутствии других людей относительно содержания ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву», — заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в обращении к схиигумену Сергию.


26 апреля настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий заявил, что проклинает всех, кто считает необходимым закрытие храмов из-за коронавируса. Во время проповеди он призвал слушателей нарушать режим самоизоляции, назвав его «электронным лагерем сатаны», и посещать церковь вместо больницы. На следующий день после этого в епархии приняли решение лишить отца Сергия права проповедовать и высказываться публично.


Схиигумен известен своими неоднозначными высказываниями. В 2019 году Сергий в своей проповеди осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса «Супрематический крест» в Екатеринбурге. В конце осени прошлого года он выступил с критикой в адрес авторов нового законопроекта о домашнем насилии. Также в декабре 2019 года он раскритиковал российские власти после стрельбы на Лубянке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...