St
Отец Сергий проклял всех призывающих к закрытию храмов из-за коронавируса

Отец Сергий проклял всех призывающих к закрытию храмов из-за коронавируса

Священнослужитель призвал нарушать самоизоляцию

Настоятель Среднеуральского женского монастыря, бывший духовник Натальи Поклонской схиигумен Сергий (Николай Романов) заявил, что проклинает всех, кто считает необходимым закрытие храмов из-за коронавируса. Во время проповеди он призвал слушателей нарушать режим самоизоляции, назвав его «электронным лагерем сатаны», и посещать церковь вместо больницы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн. <...> Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!» — заявил отец Сергий в ходе проповеди 25 апреля.


Священнослужитель предложил «страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию» перестать верить в Бога, а также запретить им ходить в храмы и переселить в Биробиджан или за границу России. «Смею вас уверить, как только это произойдет, тот час же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России», — сказал он.


Также отец Сергий заявил, что верующие должны «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку, пока не настал голод», и назвал режим самоизоляции «электронным лагерем сатаны». По его мнению, нужно ценить церкви выше, чем больницы, поскольку храмы якобы «лечат все болезни».


Схиигумен известен своими неоднозначными высказываниями. В 2019 году Сергий в своей проповеди осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не увидели ничего плохого в работе уличного художника Покраса Лампаса «Супрематический крест» в Екатеринбурге. В конце осени прошлого года он выступил с критикой в адрес авторов нового законопроекта о домашнем насилии. Также в декабре 2019 года он резко раскритиковал руководство России после стрельбы на Лубянке.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...