St
Банки подготовили для ключевых сотрудников план «жизни в офисе»

Банки подготовили для ключевых сотрудников план «жизни в офисе»

Взамен на самоизоляцию на работе работники получают повышенную зарплату

Ряд российских банков запланировали перевести ключевых сотрудников на проживание в офисах, сообщает РБК со ссылкой на представителей кредитных организаций. По их словам, работники так могут проще избежать заражения коронавирусом, а также обеспечивают бесперебойность и надежность работы банка. Такие меры уже приняли Совкомбанк и банк «Зенит».


«Это касается сердца банка — это казначейские операции, самые критические для бесперебойности, которые не могут быть легко переаллоцированы в разные места. Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится», — привел пример работы таких специалистов совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский.


Представитель кредитной организации уточнил, что этот план нужен, чтобы обеспечить бесперебойную работу банка. Для этого составлена команда из около десяти человек, которые за эти условия труда получают повышенную зарплату, пояснил он.


Схожий план подготовили в «Зените», сотрудники специальных команд поддержки предварительно сдали тесты на COVID-19, сообщил первый зампред правления банка Константин Рыбаков. «Для этого закуплены и распределены продукты питания, а также специальные средства и принадлежности. Разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, обеспечено медицинское сопровождение», — отметил он.


В других банках пока предпринимать такие меры не спешат — жить в офисах сотрудникам пока не предлагается, заявили в ВТБ, Райффайзенбанке, Росбанке, Промсвязьбанке и Тинькофф-банке. Большинство их работников переведены на удаленную работу.


В условиях коронавирусной пандемии банки продолжают работать. В частности, с 8 апреля банки начали выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, чтобы организации могли выплатить работникам зарплаты в период самоизоляции. Глава Минэкономразвития Максим Решетников лично с помощью метода «тайный покупатель» проверил, как банки выдают нулевые кредиты пострадавшим от пандемии компаниям. Две крупнейшие кредитные организации отказали главе МЭР в выдаче средств, после чего Решетников обратил на проблему внимание руководства банков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...