St
Адвокат семьи Захарова объяснил, почему родственники водителя отказались от денег Ефремова

Адвокат семьи Захарова объяснил, почему родственники водителя отказались от денег Ефремова

Ни один человек из окружения актера не позвонил и не принес извинений близким погибшего, заявил юрист Александр Добровинский

Родные Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, долго ждали извинений от артиста. Однако звонка не последовало, поэтому семья Захарова решила «не брать ни одной копейки» от Ефремова. Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Он отметил, что предложит родственникам подать гражданский иск о моральном ущербе. По словам юриста, он взялся защищать семью погибшего, поскольку не хочет, чтобы Ефремов избежал наказания за пьяную аварию.


«Брат погибшего Сергея мне сказал, что они ждали хотя бы извинений от близких Ефремова. Семья приняла решение не брать ни одной копейки в случае если какие-то деньги будут предложены им. Одна фраза тронула меня до сердца: «Жизнь нашего брата бесценна, и деньгами ее купить нельзя», — заявил Добровинский в эфире телеканала «Россия 1».


В интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат добавил, что родственники были «совершенно потрясены» молчанием артиста после случившейся трагедии. «Это молчание — как будто так и надо. Ну как? Любимый всеми актер… надо же отдавать себе отчет в том, что не стало человека. Выйди, публично скажи, напиши, обратись. Они ждали и не дождались. Приняли такое решение [не брать деньги]», — заключил юрист.


Он также признался телеканалу «360», что отказался помогать Ефремову после смертельного ДТП с участием актера. Добровинский пояснил, что сделал это, «исходя из каких-то принципов, которые я вижу в зеркале каждое утро, когда я бреюсь». «Пусть его защищают другие адвокаты, ради бога, я не хочу, — сказал юрист. — Кроме того, есть один очень серьезный момент: я знаю, как выиграть этот процесс со стороны Ефремова, поэтому я не хочу выигрывать, поэтому я не взялся».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заниматься делом семьи Захарова юрист начал 10 июня. В планах у него обсудить все вопросы по делу с родственниками после праздников 15 июня. Добровинский, в частности, хочет предложить выяснить, задерживали ли артиста раньше за езду в нетрезвом виде. «Да, это моя инициатива. Я пока это не согласовал с семьей», — признался Добровинский. «Меня подкупила эта семья, сказав, что если Ефремов будет предлагать деньги, то уже поздно, и они не хотят никаких денег получать от семьи Ефремова и его близких. С другой стороны, думаю, что в деле будет гражданский иск», — добавил он.


Ранее юрист рассказал РБК, что будет отстаивать интересы семьи погибшего Сергея Захарова на бесплатной основе, поскольку его подкупило желание близких «на примере своего семейного горя дать возможность нашему обществу вынести важный урок: вождение в нетрезвом виде может привести к большой трагедии многих людей». «Для меня как для адвоката важно быть полезным человеку, которого я защищаю, а в данном случае я понимаю, что могу принести пользу нашему обществу, и именно поэтому я буду вести это дело бесплатно», — сообщил юрист.


Вдова Захарова также ранее в программе «Пусть говорят» на Первом канале призналась, что не намерена прощать известного артиста. Женщина выразила надежду, что Ефремов окажется за решеткой. «Я не хочу никакой мировой, пусть сядет. <...> Хотя бы половину из 12 [лет] посидит», — сказала она.


ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.



В прокуратуре сообщили, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических веществ». Полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова, дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД.


Ефремов до 9 августа по решению суда находится под домашним арестом. Следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» часть 4. статья 264 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает от пяти до 12 лет колонии. На артиста уже надели электронный браслет, с помощью которого правоохранители будут контролировать соблюдение Ефремовым условий домашнего ареста.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...