St
В Хабаровском крае 10 недель подряд растет число заразившихся COVID-19

В Хабаровском крае 10 недель подряд растет число заразившихся COVID-19

Правительство региона приняло решение продлить действующие ограничения до 7 августа

Правительство региона приняло решение продлить действующие ограничения до 7 августа Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun
Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun

В Хабаровском крае уже 10 недель растет число заразившихся коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте «Стопкоронавирус.рф». На данный момент в регионе количество выявленных случаев заболевания составляет 5637, заняты 65% коек. В итоге краевое правительство приняло решение продлить действующие ограничительные меры до 7 августа 2020 года.


«В Хабаровском крае все больше жителей заболевают коронавирусом. За последние 10 недель число случаев продолжало увеличиваться», сообщили в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.


«Постановлением главного государственного санитарного врача края принято решение сохранить все ограничения, установленные постановлением правительства Хабаровского края от 10 июня, еще на два инкубационных периода до 7 августа текущего года», добавили в пресс-службе штаба.


Отмечается, что в начале мая (10 недель назад) заразившихся COVID-19 было 267, а за последнюю неделю их число возросло до 706 человек. Наибольшее количество заболевших в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре (более 80% случаев заболевания).


«Более активно вовлечены в эпидемический процесс работающее население от 30 до 50 лет и пенсионеры. У более 45% заболевших течение заболевания коронавирусной инфекцией осложняется развитием пневмонии», рассказали в оперштабе.


Отмечается, что управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю выявило различные нарушения на предприятиях торговли, общественного питания, в транспорте, на вокзалах и в офисах: не соблюдается масочный режим и социальная дистанция работниками и посетителями, нарушаются правила дезинфекции.


Число умерших от COVID-19 в регионе на протяжении двух недель постоянно растет: 28 июня летальных случаев было 28, к 15 июля — 43. Общее число заболевших в Хабаровском крае составляет 5637, за последние сутки выявлено 98 новых случаев. Скончались в общей сложности 43 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 июля стало известно, что сотрудники СКР и ФСБ задержали в Хабаровске губернатора Сергея Фургала. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.


После задержания Фургала в Хабаровском крае 11 и 12 июля прошло несколько несанкционированных акций в его поддержку. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняли участие несколько сотен человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...