St
В Хабаровске прошли первые задержания на незаконной акции в поддержку Фургала

В Хабаровске прошли первые задержания на незаконной акции в поддержку Фургала

По словам очевидцев, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения и провоцировали сотрудников полиции

Полиция в Хабаровске задержала четырех участников несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, сообщил «Интерфакс». По данным издания, задержанными оказались молодые люди, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения. Местные жители рассказали Telegram-каналу Avtozak LIVE, что правоохранители не препятствуют проведению акции, которая продолжается на площади имени Ленина возле здания регионального правительства, несмотря на глубокую ночь.


Очевидцы задержания участников акции рассказали Telegram-каналу Avtozak LIVE, что молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения и резко высказывались и провоцировали сотрудников полиции. По оценке канала, возле здания правительства края находится около 150 человек и несколько десятков полицейских.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 12 июля в Хабаровске прошла новая несанкционированная акция в поддержку Сергея Фургала. На центральных улицах столицы края состоялись шествие и автопробег, после чего протестующие собрались возле здания краевого правительства и потребовали открытого суда над арестованным главой региона. Акции завершились без задержаний, сообщали местные СМИ. По данным изданий, на улицы вышли несколько сотен человек. Официальная информация о количестве участников отсутствует.



Вечером 12 июля началась вторая незаконная акция. Около 300 человек прошли по двум центральным улицам Хабаровска и вернулись на площадь имени Ленина. Протестующие расположились возле здания краевого правительства. Собравшиеся скандировали лозунги в защиту Фургала и жгли файеры. Около полуночи на площади оставалось около полутораста участников протестов и полицейских.



Первую акцию в поддержку Сергея Фургала жители Хабаровска провели 11 июля. По данным местных СМИ, на митинг пришли от пяти до 35 тысяч человек. По информации МВД, число участников достигало 10-12 тысяч. Выступающие требовали вернуть Фургала в регион и провести суд над ним в крае или вообще просто позволить ему вернуться к исполнению обязанностей губернатора.


Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, глава региона причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме — об этом попросило следствие, чтобы защитить фигурантов дела, которым, по их словам, уже поступили угрозы. Сам Фургал заявил, что полностью непричастен к преступлениям, в которых его обвиняют.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...