St
Новая несогласованная акция в поддержку Фургала в Хабаровске прошла без задержаний

Новая несогласованная акция в поддержку Фургала в Хабаровске прошла без задержаний

По оценкам СМИ, на митинг вышли несколько сотен человек

В Хабаровске 12 июля прошла новая несанкционированная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На центральных улицах города состоялись шествие и автопробег, после чего протестующие собрались возле здания краевого правительства и потребовали открытого суда над главой региона. Акции завершились без задержаний, сообщают местные СМИ. По данным изданий, на улицы вышли несколько сотен человек. Официальной информации о количестве участников нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В администрации края новую акцию назвали попыткой дискредитировать вчерашний протест. «На волне желания у многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции», — цитирует портал dvhab.ru заявление краевого правительства.




Очевидцы опубликовали видео, как бойцы роты ОМОНа со щитами зашли в здание правительства Хабаровского края. При этом никаких сообщений о применении силы со стороны правоохранителей, попытках разгона митингующих или задержаниях не было. Сотрудники органов правопорядка вели себя корректно и сдержано.



Первую акцию в поддержку Сергея Фургала жители Хабаровска провели 11 июля. По данным местных СМИ, на митинг пришли от пяти до 35 тысяч человек. По информации МВД, число участников достигало 10-12 тысяч. Выступающие требовали вернуть Фургала в регион и провести суд над ним в крае или вообще просто позволить ему вернуться к исполнению обязанностей губернатора.


Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, глава региона причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме — об этом попросило следствие, чтобы защитить фигурантов дела, которым, по их словам, уже поступили угрозы. Сам Фургал заявил, что полностью непричастен к преступлениям, в которых его обвиняют.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...